Анастасия Макеева: «Мы прошли огонь и воду, а медные трубы — нет…»

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло — и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле «Дракула», и дважды снялась у Карена Шахназарова.

 Но как же надо работать над собой, чтобы так везло?.. Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 14 ноября, в 13:40.


Она уже восемнадцать лет живет в Москве, но по-прежнему скучает по родному Краснодару и с теплотой вспоминает этот город. Правда, ездить туда часто не получается — слишком занята, слишком много проектов. Но, впрочем, она получила то, о чем так мечтала.


Анастасия родилась в семье, где не было актеров. Ее мама — инженер, папа — юрист. Правда, в том, что девочка выбрала для себя творческую профессию, во многом заслуга отца.


— Папа очень любил музыку. У него была мечта — реализоваться как музыкант. Но он женился на маме, а маме артистическая жизнь была совсем неинтересна, поэтому она сказала: «Либо концертный путь, либо путь со мной». И он выбрал ее. Тем не менее, у него осталась нереализованная творческая энергия. И в молодые годы папа подрабатывал ведущим свадеб, играл в ресторане на гитаре, пел. Даже маму приобщил к этому. И в 5-7 лет я тоже пела в ресторане. Так у меня был свой заработок, свой музыкальный сет.


Каков же был репертуар маленькой Насти? Почему она все-таки считает себя больше маминой дочкой? И что за войны были у нее с братом?


Как и положено девочке, которая с детства увлекалась музыкой, она ходила в музыкальную школу, была солисткой хора, занималась во Дворце пионеров. А потом вдруг пошла в… модели. Как это произошло, Анастасия рассказала Татьяне Устиновой:


— Я довольно быстро вытянулась и, стесняясь своего роста, сильно горбилась и сутулилась. Мама увидела, что открываются курсы моделей, и отправили меня туда, чтобы я научилась красиво ходить и держать спину. И я километры наматывала с книжкой на голове. Потом это переросло в хобби, я стала участвовать в конкурсах красоты.


Но мечтала Настя все-таки о певческой карьере, поэтому поступила в Краснодарское музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Правда, очутилась там всего год. Почему она ушла оттуда и каким образом попала в столичное Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства? Об этом она расскажет в программе.


Будучи студенткой, Макеева решила отказаться от родительской помощи и начала сама зарабатывать деньги — раздавала листовки у метро, работала официанткой и т.д. А потом ей в очередной раз повезло — в ней разглядели талант продюсеры мюзикла «Дракула» и доверили главную роль.


— Это был конец 2000-го года, и за каждый выход в спектакле я получала 100 долларов. Это было нереально много! И я собой горжусь, — говорит актриса.


Но упорной Анастасии и этого было мало, она решила, что ей нужно получить актерское образование. Тогда она и поступила в ГИТИС на курс Марка Захарова, который окончила с красным дипломом.


Свою первую большую кинороль она получила в фильме такого мастера, как Карен Шахназаров.


— Это были одни из самых необыкновенных съемок в моей жизни, — признается Макеева. — Карен Георгиевич начинал снимать фильм «Всадник по имени Смерть» и ему нужна была яркая актриса, которая зайдет, застрелит генерала и скажет два слова. Видимо, таких он не нашел среди актрис. Я же тогда подрабатывал моделью, и его помощники через агентство вышли на меня. И я вместе с другими девушками, человек пятьдесят, пришла на «Мосфильм». Поговорила с Шахназаровым. Видимо, что-то во мне ему понравилось, и он предложил мне попробоваться на одну из главных ролей.


Как она попала во второй фильм Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» и чего больше всего боялась? Узнаете из программы.


Кажется, у такой успешной, красивой, улыбчивой женщины, как Анастасия, и личная жизнь должна складываться как нельзя лучше. К сожалению, вот в этом ей не очень-то везет — пару лет назад она развелась с композитором Глебом Матвейчуком.


— Я вышла замуж за очень скромного человека, талантливого композитора, к которому испытывала чувство, восхищение, мечтала создать с ним крепкую семью. Но все меняется, люди меняются. Мы прошли огонь и воду, а медные трубы — нет… — призналась актриса Татьяне Устиновой.


В чем отличия идеальной семьи, по мнению Макеевой? Какой мужчина должен быть рядом с ней?  И что за совет дала Татьяна Устинова актрисе? Смотрите в программе «Мой герой».


 


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post