Андрей Чернышов: «Я всегда знал, что семья для мужчины — это очень важно»

Он сын директора школы и учительницы математики, поэтому был обязан всегда находиться на высоте во всем.

 Так он и старается идти по жизни, при этом считая, что вовсе не заслуживает тех похвал, что говорят в его адрес коллеги. Почему? Узнаете из программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 22 октября, в 13:40, где гостем Татьяны Устиновой будет актер и телеведущий Андрей Чернышов.


Детство Андрея Чернышова делится на две части. Первые 9 лет мальчик прожил в Киеве, окруженный заботой мамы, папы и двух бабушек. А вторую часть он провел в поселке Сюльбан Читинской области, куда родители переехали вместе с сыном. Впрочем, о любимых бабушках он тоже не забывал — писал им письма, ездил к ним на лето.


Школа в поселке была маленькая, в классе Андрея училось всего четыре человека. Актер признался Татьяне Устиновой, что ни разу не прогулял занятия — и на то была очень серьезная причина:


— Папа был директором школы, мама — классный руководитель, поэтому доставалось мне в первую очередь. Но я очень признателен родителям за то, что они были строги со мной. Мама ходила к другим учителям и просила: если нетвердая «пятерка», ставьте «четверку». А если у меня была четверка, это были проблемы. (Улыбается). Мне все легко давалось, я быстро запоминал. Ненавидел русский язык — для меня было мучительно писать диктанты, сочинения. А вот математику любил.


Еще Андрей любил посещать драмкружок, который, кстати, тоже его мама вела. Вообще, родители очень любили театр, поэтому когда сын признался, что хочет идти в актеры, возражать не стали. Только вот не знали, что делать, чтобы он поступил.


— Откуда-то слухи доходили, что, вроде, надо выучить стихотворение или басню, что я и сделал, — рассказывает Чернышов. — Полистали с родителями справочник для абитуриентов, узнали, что есть ГИТИС и есть МХАТ. Еще есть «какие-то» Щукинское училище и «Щепка». Интернета же не было, как сдать вступительные экзамены, я не представлял. Мы наобум поехали. Причем в первый раз уже поздно, в июне, когда уже практически заканчиваются все туры. Но я каким-то чудом прошел в «Щуку» сразу на второй тур. Прочел стихотворение, басню. Мне говорят: «А что еще у вас есть?» — «А что вам нужно?» — «Проза». Какая проза?.. Я слетел и из «Щуки», и из «Щепки».


Конечно, для парня, уверенного в себе, это был шок. На сцену — в театр драмы имени Леси Украинки — он попал, правда, подсобным рабочим. А потом все-таки поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина. Почему учеба так тяжело давалась Андрею? Кто единственный верил в него и его талант? Как он попал в «Ленком» к Марку Захарову? Какую хорошую службу ему сослужила реклама? Об этом артист расскажет в программе.


А еще своими историями о Чернышове поделятся режиссеры Константин Максимов и Алексей Пиманов, актрисы Ольга Погодина и Мария Куликова, а также жена Андрея Мария Добржинская. Что интересно, на все похвалы актер говорит одно и то же — что он этого не заслужил. Почему? Это он объяснит Татьяне Устиновой и телезрителям. Также ответит на вопрос, каков он в семье, с женой Марией. Уж не тиран ли?


— Я так не думаю. Я всегда знал, что семья для мужчины — это очень важно. И всегда знал, что буду поддерживать равноправие. Мне не нужно быть главой в том смысле, что мое слово — это закон. Это неправильно.


А когда он бывает счастлив? Чем его поразила Анни Жирардо? Сумел ли он избежать звездной болезни? За что Алексей Пиманов назвал актера занудой? Узнаете из выпуска «Моего героя».


 


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post