Что ждёт Челябинскую область?

«ММ» опрашивает магнитогорцев о четырёхлетней работе Бориса Дубровского.

Интерес вызвало намерение главы региона баллотироваться на второй срок. Горожане высказывают разные точки зрения. Но примечательно, что нотки недовольства в основном связаны с комплексом проблем, которые действующий губернатор «получил в наследство»… Да и решить задачи, копившиеся десятилетиями, за столь короткий период невозможно.


Председатель общественной молодёжной палаты при МГСД Алексей Лактионов отмечает, что за последние годы произошёл «взрыв» активности молодёжных организаций. Он связывает это с делами губернатора:


— У магнитогорцев вообще появилось больше возможностей — и в финансовом плане, и в достижении каких-то личных целей, в воплощении интересных идей. А в плане реализации государственной молодёжной политики работа усилилась на местах. К примеру, те же кванториумы — детские технопарки, которые помогут в профориентации, открываются в Магнитогорске и Челябинске. Недавно прочитал, что кванториум будет и в Миассе. Наша молодёжь стала получать больше грантов на всероссийских и областных форумах. Думаю, это напрямую связано с губернатором, потому что по его указанию идёт усиление работы с молодёжью — стараются и региональное министерство образования, и магнитогорское подразделение по молодёжной политике. Знаковое событие — встреча губернатора с ребятами, которые вошли в совет по молодёжной политике при полномочном представителе президента России в УРФО. В совете, кстати, 20 человек из Челябинской области, четверо из них магнитогорцы. Это показатель того, что губернатор в курсе проблем молодёжи и готов к прямому общению с самой прогрессивной её частью. А значит, готов слышать и помогать. Всё стало более структурированно, чётко и понятно.


Директор Магнитогорского театра куклы и актёра «Буратино» Алфия Рахимова подчёркивает, что при губернаторе Борисе Дубровском стала развиваться культурная среда региона, чему поспособствовала его заинтересованность благополучием этого направления:


— Борис Дубровский — наш земляк, который многое делает для города. Конечно же, положительно отношусь к его желанию пойти на второй строк. Вижу, что губернатор уделяет внимание развитию культуры. Он лично посещает областные фестивали. Нашему театру в 2017 году посчастливилось получить из рук Бориса Александровича Гран-при за спектакль «Калиф-аист», который представили на фестивале «Сцена». Второй год по федеральной программе, которую софинансируют и из областного бюджета, выделяют средства на театральные постановки и укрепление материально-технической базы — приобретение музыкального и светового оборудования. Не помню, чтобы когда-либо такое было.


Спортивный обозреватель телекомпании «ТВ-ИН» Павел Зайцев знает Бориса Дубровского в разных ипостасях, но для него губернатор — прежде всего человек, связанный с дзюдо:


— Он был почётным гостем на крупных турнирах, всероссийских в том числе, которые проводили в Магнитогорске. В мире борцов дружба и единение характерно выражены — у Дубровского есть авторитет в дзюдоистской среде. Из борцов вышло много руководителей, этот вид спорта закаляет характер. Мне приятно, что губернатор делает много полезного и для спорта высших достижений, и для спорта массового. Надеюсь, тенденция будет развиваться. За пределы татами Борис Дубровский вытолкать себя не даёт.


Выборы губернатора Челябинской области пройдут в сентябре 2019 года. «ММ» продолжит мониторить общественное настроение.


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].