Кабинеты или туалеты?

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает необходимым оснастить химическими и физическими лабораториями пять тысяч школ. Активисты Народного фронта сомневаются.

«Аргументы и факты» пишут, что представители ОНФ осмотрели более четырёхсот школ. Обнаружено, что в 38 процентах из них не обустроены территории и спортивные площадки, нет ограждений. Зато есть ветхие окна, разрушающиеся фасады и пришедшая в негодность мебель, а санузлы и пищеблоки требуют срочного ремонта. Председатель общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин заявил, что начинать нужно не с лабораторий, а со здоровья и безопасности.


— Давайте сначала организуем нормальное питание, — сказал он. — Такого количества отравлений и даже смертей в школах не было никогда. Построим нормальные туалеты. Ещё летом, до начала этого учебного года, премьер Дмитрий Медведев указал, что регионы обязаны строить тёплые туалеты, которые до сих пор отсутствуют в 2000 школ. Но воз и ныне там!


Не хватает тренеров и учителей, которые могут грамотно и квалифицированно вести уроки на современном оборудовании. В некоторых школах не могут найти преподавателей химии и физики, а лаборатории им делают. Нередки случаи, когда в сельскую школу привозят оборудование, вкладывают деньги, а через год закрывают её как малокомплектную.


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post