Кто не молчит, тот добивается

Транспортное управление города благодаря замечаниям жителей внесло коррективы в движение общественного транспорта.

На сайте «Активный город» с 24 сентября по 1 октября проведён опрос жителей по организации работы на автобусных и трамвайных маршрутах. Поступило четыре десятка обращений.


— Благодарны жителям, которые сообщили своё мнение, предложили идею изменения маршрута, высказали замечания, — сказал заместитель главы города по городскому хозяйству Юлий Элбакидзе. — Расскажу об основных вопросах, которые задали горожане, и мероприятиях, последующих после анализа высказанных предложений. Одной из затронутых тем стала возможность изменения маршрута № 37, который раньше проходил от улицы Зелёный Лог по проспекту Карла Маркса до улицы 50-летия Магнитки и до Тевосяна. Теперь это Зелёный Лог, до улицы Советской и на Тевосяна. Первоначально маршрут был незаконным, его не было в реестре пассажирских перевозок. В документации, которая предоставлялась на конкурс, он такой, какой действует сейчас. Транспортная комиссия рассмотрит необходимость изменения маршрута, учтёт пассажиропоток на данном участке, сколько транспорта ходит и примет решение.


Несколько обращений связано с организацией работы маршрута № 24. В часы пик, когда люди едут на работу или с работы, транспортные средства либо переполнены, либо их приходится долго ждать, потому что на линии недостаточно машин. Проведённый мониторинг движения выявил, что перевозчик выставил на маршрут меньше автомобилей, чем указано в маршрутной карте. После того как специалисты администрации города указали на это нарушение организатору перевозок, количество маршрутных такси было увеличено, и жалобы прекратились.


Не уходит с повестки дня ранее полюбившийся горожанам маршрут № 42, который отменён полтора года назад.


— Частные лица, которые выставляли машины на данный маршрут, нельзя даже назвать перевозчиками, поскольку они занимались незаконной предпринимательской деятельностью, рисковали жизнью пассажиров, не обеспечивая должных мер безопасности — транспорт не соответствовал критериям, обозначенным в законе, — напомнил Юлий Элбакидзе. — Сейчас нелегальных перевозчиков, как и самого маршрута № 42, нет. На данном городском направлении работает достаточно других маршрутов. Поэтому нет необходимости его восстанавливать. Если это сделать, получим переизбыток транспорта на одной из основных магистралей города. Этот вопрос не раз рассматривали, согласовывали со специалистами, которые разрабатывают схемы движения.


Несколько обращений связаны с корректировкой маршрутов трамваев № 15 и 21 в выходные дни. Информация принята к сведению. Маггортрансу дано задание проанализировать, насколько можно оптимизировать движение.


Также горожане предлагают увеличить число транспорта на маршрутах № 46, 22 и 47, поскольку интервал движения составляет 15 минут. Транспортная комиссия заключила, что такой потребности на данный момент нет, поскольку есть альтернативный вариант на этом маршруте — трамвай № 1.


Высказали магнитогорцы пожелание ездить стоя в маршрутках с высокими потолками. Но действующими правилами пассажирских перевозок это запрещено: нельзя перевозить количество пассажиров сверх положенного техническими характеристиками транспортного средства. Это не прихоть чиновников, а мера предосторожности для обеспечения безопасности пассажиров.

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post