Многодетный отец — хороший снайпер

Сергей Мозякин рождение дочери отметил очередным победным голом.

В воскресенье магнитогорский «Металлург» в металургическом «дерби»  выиграл в Череповце у «Северстали» в овертайме со счётом 2:1 и одержал вторую победу подряд. После 21 матча команда набрала 27 очков.


В конце сентября магнитогорцы тоже обыграли череповчан, только дома — 2:1. Но тогда успех был добыт в основное время. Впрочем, при нынешней системе очков это обстоятельство не имеет значения.


После победы в прошлый четверг над «Авангардом» наш клуб неожиданно развил активность на трансферном рынке. И дело не только в том, что в день игры с омичами в расположение команды прибыл 26-летний американский нападающий Ник Шор. За следующие сутки «Металлург» сначала расторг контракт с игроком своего первого звена канадским форвардом Войтеком Вольски, а затем заключил соглашение с 27-летним чешским центральным нападающим Михалом Булиржем, игравшем прежде в команде «Белые тигры» из города Либерец. Вице-президент и председатель правления клуба Геннадий Величкин объяснил такие перемены тем, что «нам нужен центральный нападающий» и что вместо Вольски в команде появился быстрый, более молодой игрок.


Тем временем сам Вольски на своей страничке в Twitter написал: «Огромное спасибо «Металлургу» и КХЛ за эти несколько лет. Также спасибо всем болельщикам и игрокам, с которыми я играл здесь. Это было удивительное время, за что я вам благодарен. С нетерпением жду встречи со своей следующей командой и хочу снова играть».


А в субботу подоспела ещё одна неординарная новость. У капитана «Металлурга» Сергея Мозякина и его супруги Юлии родилась дочь. Девочку назвали Еленой. И без того многодетная семья лучшего снайпера за всю историю отечественых хоккейных чемпионатов пополнилась ещё одним человеком.


Однако на таком богатом на события информационном фоне матч нашей команды в Череповце получился малорезультативным, впрочем, как и сентябрьский домашний поединок с «Северсталью». «Металлург» начал игру очень активно, в первом периоде создал немало хороших моментов у ворот хозяев, но забить не смог. По иронии судьбы, когда во второй двадцатиминутке «Северсталь» вроде бы перехватила инициативу, магнитогорцы, наконец, отметились голом. На экваторе матча многодетный отец Сергей Мозякин «обокрал» зазевавшегося защитника хозяев, отдал пас Евгению Тимкину, который «расстрелял» ворота череповчан в упор. Но хозяева вскоре в большинстве отыгрались,и этот гол, надо признать, выглядел вполне логичным.


После победы в прошлый четверг над «Авангардом» наш клуб неожиданно развил активность на трансферном рынке.


В третьем периоде «Металлург» вновь взял инициативу в свои руки и обрушил на ворота соперников град бросков. Хозяева оборонялись спокойно, без паники и не позволили гостям забить. Развязка наступила в овертайме. Сергей Мозякин реализовал численное преимущество, и Магнитка всё-таки победила.


Сегодня «Металлург» продолжит выездную серию  в регулярном чемпионате КХЛ в Ярославле, где встретится с «Локомотивом». В четверг команду ждёт очередное испытание: в Екатеринбурге Магнитка встретится с лидером лиги — «Автомобилистом». В воскресенье ярославцы и екатеринбуржцы сыграли между собой. Уральцы выиграли в овертайме — 2:1, одержав двадцатую побед в чемпионате и сохранив за собой уверенное лидерство.

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post