Полувековая неволя

С каждого осуждённого в пользу потерпевшей суд взыскал по миллиону рублей.

На днях в Магнитогорске постоянная сессия Челябинского областного суда вынесла приговор в отношении троих жителей региона. Мужчины 21, 22 и 30 лет признаны виновными в разбое, нанесении тяжкого вреда здоровью и убийстве.


Преступление произошло в мае прошлого года во время совместного застолья. Потерпевший — 26-летний житель Башкирии Шарафутдинов — прибыл в Магнитогорск, чтобы оправиться на вахту в Мурманск. Рейс был отложен на несколько дней, и мужчина решил не возвращаться домой. Познакомился в кафе с женщинами,  пригласившими его на день рождения к другу. Приятель проживал на улице Бориса Ручьёва. За продукты и спиртное Шарафутдинов расплатился банковской картой. Увидев, что гость не жалеет денег, трое новых знакомых задумали недоброе. После нескольких рюмок спиртного мужчины потребовали у гостя карточки. Получив отказ, забрали силой, избили, требуя назвать пин-коды. На счетах двух карт находились свыше 110 тысяч рублей. Не добившись от парня заветных цифр, нелюди вывезли его на берег Урала, нанесли множество ударов, от которых потерпевший потерял сознание. Его сбросили в реку и до тех пор удерживали голову под водой, пока несчастный не захлебнулся. Убийцы похитили одежду потерпевшего стоимостью восемь тысяч рублей и скрылись с места преступления.


— В суде подельники вину не признали: извращали события и факты, настаивали на переквалификации деяния, убеждая, что совершили неосторожное убийство, — говорит прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Челябинской области советник юстиции Ольга Попова.  — Приговор оглашали три дня, и всё это время подсудимые вели себя дерзко: шутили, смеялись. В зале суда находилась мать убитого, впоследствии заявившая, что так и не увидела раскаяния на лицах преступников. Лишь услышав сроки наказания,  подельники приуныли.


Двое осуждённых, уроженцы Кизильского района, проживали в городе, третий — магнитогорец. Двоих подсудимых приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, третий получил 19 лет. Ранее он отбывал наказание за разбой, но за примерное поведение был освобождён условно-досрочно. Первые два года рецидивист будет отбывать наказание в колонии особого режима. 53 года за решёткой — таков общий срок наказания для троих убийц. С каждого осуждённого в пользу потерпевшей суд взыскал по миллиону рублей.


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post