Ушёл из жизни Владимир Шмаков

Безвременно ушёл из жизни бывший вице-президент ММК Владимир Иванович Шмаков.

Родился Владимир Шмаков 11 ноября 1960 года в Магнитогорске. Он рос в семье педагогов. Но, несмотря на семейные традиции, решил связать своё будущее с металлургией и поступил в Магнитогорский горно-металлургический институт на специальность «металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов». Диплом с отличием открывал ему путь в аспирантуру, но Шмаков предпочёл производство и в 1983 году устроился на ММК вальцовщиком в сортопрокатный цех. Уже через год активного парня заметили и пригласили на комсомольскую работу, где Владимир Шмаков прошёл все ступени комсомольского роста, начиная от должности инструктора и заканчивая вторым секретарём горкома ВЛКСМ.

В 1989 году Владимир Иванович вернулся на комбинат, работал заместителем начальника, начальником смены ЛПЦ №2. В 1994 году перешёл в управление инвестиций. С 1997 года — начальник управления перспективного развития и инвестиционных программ. В 2001 году Владимир Шмаков возглавил управление экономики ММК, в 2007 году — дирекцию по финансам и экономике. С 2006 по 2011 годы работал в должности вице-президента по финансам и экономике, затем — вице-президентом по продажам ММК. В последующие годы он занимал руководящий пост в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», возглавлял объединённую судостроительную корпорацию, трудился в ИТЦ «Аусферр». В каждой должности Владимир Иванович работал с максимальной отдачей, проявляя лучшие деловые и человеческие качества. Искреннее уважение коллег и тех, кто когда-либо сотрудничал с ним, вызывали его высочайший профессионализм, системный и конструктивный подход к решению вопросов любой сложности, знание тонкостей производственных и финансово-экономических процессов комбината, а также искренняя преданность делу.

За многолетний труд Владимир Шмаков отмечен Почётной грамотой Министерства экономики РФ, золотой медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», орденом «Почётный знак Петра Великого».

Секрет успеха Владимира Шмакова был прост: от себя он требовал в разы больше, чем от других, был честным и порядочным человеком. Именно таким он останется в памяти коллег.

Прощание с Владимиром Ивановичем Шмаковым состоится 24 октября с 12.00 до 13.00 в ритуальном зале по адресу: ул. Советская, 94.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» В. Ф. Рашников, члены совета директоров, члены правления и исполнительной дирекции ПАО «ММК» выражают искренние соболезнования и слова глубокого сочувствия и поддержки семье и близким Владимира Ивановича.

Источник: MagMetall.ru

Comments are disabled for this post