Ведро, лопата и огнетушитель

С начала года в городе произошёл 241 пожар.

Материальный суммарный ущерб от возгораний составил больше 29 миллионов рублей. На пожарах погибло 6 человек, получили травмы 21 человек, в том числе  ребёнок и сотрудник пожарной охраны.


Больше всего — 108 пожаров — зарегистрировано в Орджоникидзевском районе, в Ленинском — 81, в Правобережном районе — 39 пожаров. Когда происходит возгорание и рядом оказывается человек, способный морально и физически бороться с огнём, ему в помощь нужны специальные, первичные средства защиты. К сожалению, люди просто не умеют с ними обращаться или таковых просто не оказывается под рукой ни в частном доме, ни в многоквартирном.


— К первичным средствам пожаротушения, эффективным в начале возгорания, можно отнести  предметы или материалы, способные минимизировать или устранить возгорание, — напомнила инспектор ОНДиПР № 2 Екатерина Платонова. — Это огнетушители,  внутренние пожарные краны, бочки для воды, пожарные вёдра, асбестовая ткань, ящики с песком, багры, ломы, топоры, ножницы для резки решёток. Полезно знать, что огнетушители делятся на пенные, порошковые и углекислотные. Пенные предназначены для тушения возгораний твёрдых, тлеющих материалов — дерева, бумаги, угля. Порошковые — для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, краски, пластмассы, электроустановок, находящихся под напряжением. Углекислотные предназначены для тушения пожаров класса В, С, Е, когда в процессе горения участвует кислород. Рекомендуется использовать в офисах, потому что они не портят технику.


От скорости реакции человека на возможное возгорание зависит многое, и поэтому инструменты, причисленные к этой категории, всегда следует держать в доступном и удобном месте.


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post