Волевой политик

К концу 2014 года, когда Борис Дубровский, победив на выборах губернатора с результатом 86,3 процента голосов, возглавил область, первой задачей стал расчёт по коммерческим кредитам, доставшимся от предшественника Михаила Юревича.

 К 2017 году удалось не только покрыть миллиардную задолженность, но и финансировать программы развития региона.


Задуманная губернатором Дубровским модернизация Челябинской области не исполнена до конца. Но избранный курс показал эффективность. Губернатор не намерен оканчивать многоточием летопись о выходе региона из кризиса. Он заявил, что идёт на второй срок, чтобы реализация стратегии развития области получила полноценное, логическое завершение. Только так в южноуральских городах и сёлах построят фундаментальную базу для внедрения будущих политико-социальных новаторских идей.


«ММ» собирает мнения магнитогорцев, чтобы получить картину общественного настроения о качестве проводимой Борисом Дубровским политики. А также ответить на актуальный вопрос: насколько сегодня жители Магнитки доверяют избранному четыре года назад губернатору?


Валерий Колокольцев, президент МГТУ имени Г. И. Носова, признался СМИ, что пристально следит за делами Дубровского. В первую очередь потому, что губернатор — выпускник магнитогорского технического вуза, и его достижения впечатляют.


— До ухода в политику он руководил крупнейшим мировым сталелитейным предприятием, Магнитогорским металлургическим комбинатом, — сказал Колокольцев. — Борис Дубровский прошёл огромную школу. Начинал с самых низов, а достиг высокого ранга! Наблюдая и, главное, видя первые итоги его работы, не удивиться просто невозможно.


Политолог, директор магнитогорского института экономики и управления Наталья Балынская отмечает, что уже в самом заявлении губернатора о намерении переизбраться улавливает программное послание гражданам, политическим и бизнес-элитам:


— Борисом Дубровским проделана огромная работа по экономическому развитию региона. Это видно по цифрам, которыми отчитывается власть. Можно смело сказать: в регионе есть хозяин. И вполне логично его желание продолжить работу. Вместе с тем не забывают недавнюю «мусорную войну», коррупционные эпизоды разного уровня. Однако эти события должны рассматриваться, на мой взгляд, как указание на болевые точки, с которыми надо работать. Собственно, Борис Дубровский именно так и поступает. В его последних публичных выступлениях уже видны некоторые элементы предвыборной программы, что чутко улавливается не только электоратом, но и политическими элитами и бизнес-сообществом региона.


Председатель МГСД Александр Морозов говорит, что рад решению главы региона продолжить борьбу за будущее области и Магнитогорска:


— Только за этот год в городе отремонтировано 48 участков на 31 километре дорог. Губернатору пришлось отдать долги, которые образовались при предшественнике. Теперь Дубровский даст новый старт восстановлению инфраструктуры, благоустройству Магнитки. И сделает ещё больше! Магнитогорцы заслуживают того, чтобы жить в комфортных условиях, и, думаю, Борис Александрович этого добьётся. У него есть возможности и, главное, настойчивость и сила воли.


Выборы губернатора Челябинской области состоятся в сентябре 2019 года.


 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post