За рамками теории относительности

Основной проблемой треста «Теплофикация» была и остаётся огромная задолженность потребителей.

Темой очередного заседания общественной палаты Магнитогорска стала работа МП треста «Теплофикация». Директор предприятия Вадим Агафонов начал доклад с основных показателей: в ведении треста 13 водогрейных котельных, 670 километров труб диаметром до одного метра, 14 насосных станций, 39 центральных диспетчерских пунктов.


Летом коммунальщики проводили гидравлические испытания, укладываясь в двухнедельный срок, чтобы потребители получали горячую воду по графику. К 1 августа испытания были завершены. До запуска тепла все повреждения, а их выявили 119, были устранены. Проводили плановые работы на котельном оборудовании.


— В частности, на пиковой котельной состоялись техническое освидетельствование котлов и экспертиза промышленной безопасности, на центральной котельной капитально отремонтировали дымоходы, — рассказал Вадим Агафонов. — В 2018 году установили для нужд детского сада № 28 новую газовую котельную, что позволит теперь экономить электроэнергию. С начала года отремонтировано больше шести километров трубопровода тепловых сетей. Запланировано было на пяти с половиной километрах сетей поменять тепловую изоляцию — сделали уже больше восьми. Эти работы напрямую связаны с одной из основных задач — экономией тепла. После окончания работ восстановлено около 15 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и газона. Выполнили реконструкцию двух тепловых насосных станций, заменили на них практически всё оборудование.


Это, конечно, только часть работ, выполненных специалистами Теплофикации по программе модернизации производства. Мероприятия по экономии энергоресурсов будут продолжены и в следующем году, поскольку основная цель — довести до потребителя столько тепла, сколько необходимо, максимально сократив потери. Прогресс в этом направлении уже есть: если в 2016 году потери составляли 20 процентов, то в 2017 году — 16,5 процента. Как минимум не хуже ожидаются показатели в этом году.


В тарифе за тепловую энергию 80 процентов затрат — газ, тепло, поставляемое комбинатом, и электричество.


Но самым злободневным вопросом остаётся дебиторская задолженность потребителей перед ресурсниками. Если само предприятие вовремя расплачивается по всем счетам — комбинату, МЭКу, Новатэку, то собрать с потребителей деньги за поставленные тепло и горячую воду в полном объёме не удаётся уже много лет.


— На конец сентября долги потребителей составили один миллиард 245 миллионов рублей, — констатировал руководитель МП треста «Теплофикация». — Из них больше 700 миллионов задолжали управляющие компании. Собрать средства с должников удаётся благодаря большой претензионной работе. С начала года подано исков физическим лицам на взыскание около 100 миллионов рублей, юридическим — почти на 400 миллионов. Служба судебных приставов не в восторге от такого вала работы, но по-другому решить вопрос не получается. Впрочем, часть долгов взыскать не могут даже приставы, поэтому заключили договор с коллекторским агентством: десятую часть долга за месяц они уже помогли вернуть. Долги тянутся с прошлых лет, появляются новые: стопроцентной собираемости добиться не получается. Большие надежды возлагаем на переход на прямые договоры. Рычаги воздействия на неплательщиков есть, и платить всё равно придётся.


В завершение Вадим Агафонов рассказал, что коммунальщики готовы пойти навстречу жителям и объявить акцию «В новый год без долгов». Всем, кто погасит задолженность, будет списана пеня. У кого-то это копейки, а у кого-то штрафная сумма выражается в тысячах рублей.


Председатель общественной палаты города Валентин Романов согласился, что проблема неплатежей за коммунальные услуги — «с бородой».


— Не всем жителям понятно, насколько взаимосвязаны средства, которые они вносят за потреблённые горячую воду и тепло, с нормальной жизнедеятельностью предприятия, — считает Валентин Фёдорович. — Не понимают, что недополученные деньги тормозят развитие производства, модернизацию оборудования. Нужно разъяснять горожанам их право на получение услуги и обязанность за неё платить. Если для этого понадобится помощь исполнительной власти, общественников, нужно максимально эффективно  использовать все средства и возможности. 

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post