Заряд на семь лет

В обновлённом зале Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл кастинг конкурса «Жемчужина года» (6+).

Это только кажется, что знакомство с участницами отборочного тура складывается из диалога «стола» с «микрофоном».


На самом деле опытная судейская команда, состоящая из представителей фонда «Я — женщина», специалистов индустрии красоты, конкурсанток прежних лет, с первого шага будущих «жемчужин» всматривается в их походку и пластику, особенности фигуры и манеру держаться. И очень внимательно слушает собеседниц перед микрофоном.    


— «Жемчужина года» — мечта моей юности, — признаётся тридцатисемилетняя участница кастинга. — Хочется пройтись по сцене, посмотреть на себя иным взглядом, найти дополнительные стимулы держать себя в форме, обзавестись новыми знакомыми… Готова и худеть, и меняться.


Это признание смело можно вкладывать в уста всех участниц кастинга «Жемчужины года» (6+): проект фонда «Я — женщина» ежегодно привлекает множество желающих попробовать силы в конкурсной программе. Да и расчёт на изменения в себе и новую дружбу всегда оправдывается. Ведь даже на этапе отбора комиссия интересуется готовностью будущих конкурсанток к пересмотру привычного стиля во внешности, степенью поддержки со стороны семьи, помощью родственников в присмотре за маленькими детьми, опытом сценических или спортивных выступлений, рабочим графиком, привычкой ходить на каблуках — и ещё тысячей мелочей, которые непременно скажутся на качестве подготовки к финальному выходу на сцену Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Это с первой минуты предполагает доверительный диалог, а от откровений и до дружбы недалеко — она у прошедших кастинг ещё впереди.


— Нет, муж не знает, но уверена: поддержит, — рассуждает одна из участниц кастинга. — Меня когда-то звали работать в Челябинск, и он не возражал: «Строй карьеру». Я отказалась — лучше пусть он свою строит. Но в его одобрении не сомневаюсь.


— Восемь лет назад участвовала. Заряда бодрости хватило на все эти годы. Теперь дети выросли. Хочется опять окунуться в молодость, прежде чем окончательно почувствую себя тётенькой. Знаю, что снова получу заряд лет на семь-десять, — улыбается другая.


— А я в прошлый раз дальше кастинга не прошла. Может, в этот раз повезёт, — надеется третья.


— Расскажу о себе в стихах, — удивляет судейство ещё одна претендентка.


— Нет, не боюсь выйти на сцену в купальнике, — твёрдо отвечает на трудный вопрос педагог. — У меня в сетях есть такие фото. Всё достойно. Не следует ставить знак равенства между учителем и синим чулком.


— Трое детей. Пою, танцую с детства. Десять лет в профессиональном коллективе. Всегда на каблуках, — создаёт свой словесный образ многодетная мама.


— Я ради участия в конкурсе сбросила тринадцать килограммов и научилась водить машину, чтобы никогда не опаздывать, — растопила сердца судейства одна из фанаток шоу красоты.


В числе соискательниц — банковские служащие и представительницы городских СМИ, менеджеры и инженеры, сотрудницы благотворительного фонда и предпринимательницы. Список конкурсанток оформился в тот же вечер, и sms-оповещение обрадовало двадцать одну будущую «жемчужину». В этом году в составе команды как никогда много многодетных мам. Возрастной разбег, как обычно, приходится на диапазон от «20+» до «40+».


Исходя из характера 2019 года, объявленного в России Годом театра, культуры и туризма, организаторы конкурса обещают реализовать связанные с этим необычные идеи. Например, представить на сцене варьете. Кроме того, в гости ждут громкие имена регионального и федерального масштаба. Всю интригу пока не раскрывают, а «жемчужины» тем временем уже начали занятия.

Источник: MagMetall.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post