Джанкойцу с ДЦП нужен гусеничный подъёмник

Саше Романову 12 лет. Мальчик учится в обычной школе, любит рисовать, лепить, как и все его ровесники, смотрит видео в интернете. Но он не может ходить. Несколько раз в день мама спускает и поднимает сына на руках на четвёртый этаж. Однако ребёнок растёт. Проблему может решить гусеничный подъёмник для инвалидного кресла, но его стоимость для семьи неподъёмна.

Саша живёт в большой семье. У него есть мама и папа, старшая сестра и дедушки с бабушками. Отец работает, а мама мальчика Ирина постоянно находится с сыном. Именно ей чаще всего приходится поднимать Сашу и инвалидное кресло в квартиру и выносить из неё.

– Подняться намного тяжелее, чем спуститься, но пока я могу нести его на руках, – говорит Ирина. – Хотя с каждым годом становится всё тяжелее.

Диагноз мальчика: ДЦП, спастический тетрапарез с грубым нарушением функций ходьбы и левой руки. Несмотря на то что Саша может получать домашнее обучение, ему хочется посещать школу.

– Мы и в школу ходим, и на массаж, и на физкультуру, и просто на улицу выходим, – рассказывает мама мальчика. – Несмотря на свой диагноз, Саша весёлый, жизнерадостный, с хорошим чувством юмора. Он очень общительный, дружит с одноклассниками. Хорошо ладит с ребятами и с учителями.

Мать пугает то, что совсем скоро ребёнок может оказаться запертым в четырёх стенах, ведь в пятиэтажной хрущёвке лифта нет. В местной администрации семье сказали, что установить пандус на четвёртый этаж невозможно.

– Врачи говорят, что мальчик перспективный, но пока он не ходит – не может удержать равновесие. И мы не знаем, пойдёт ли он и когда это случится, – говорит Ирина.

Несколько раз в год семья возит Сашу на реабилитацию. Благодаря титаническим усилиям родителей, которые борются за здоровье сына, у него есть шанс улучшить своё состояние. Сейчас процедуры для мальчика бесплатны. Но сопутствующие расходы ложатся на плечи родителей. Поэтому собрать самостоятельно на гусеничный подъёмник им не под силу. Мама мальчика обращается ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь.

Сумма сбора – 271 тысяча рублей. 49 тысяч рублей семья уже собрала – помогли и местная администрация, и пожертвования в соцсетях. Сбором средств для семьи по просьбе Ирины занимается и благотворительная организация «Добро мира – Волонтёры Крыма».

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с Ириной, мамой Саши, по телефону: +7(978) 83-93-277.

Или перечислить средства через благотворительную организацию «Добро мира – Волонтёры Крыма»:

р/с 4070 1810 2404 8000 0020

БИК 043510607

ИНН 9102195010

КПП 910201001.

Или через электронные платёжные системы: Yandex Money: 410013628404247

WebMoney: R334951301916.

Qiwi-кошелёк: +7(978) 730-07-70.

Назначение платежа: Саша Романов, гусеничный подъёмник.

Источник: GazetaCrimea.ru/


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post