Как ходят маршрутки в Белое-5

Ярослав Непрелюк, депутат Симферопольского горосвета мониторил маршрутный автобус № 22 (Белое-5 — остановка Загородное — ул. Кечкеметская — площадь Московская — площадь Куйбышева — Центральный рынок).

Интервал движения автобуса официально 45-60 минут, а рабочий день до 20.00. Депутат искренне удивился, что водитель не взял с него денег за проезд, в отличие от других пассажиров. А мы, сопровождая депутата на маршруте, искренне удивились, что водитель настоял на том, чтобы мы взяли билеты, оплатив дорогу. Уточним, что обслуживает маршрут № 22 муниципальный «Горавтотранс».

Заур Смаилов, общественник посёлка Белое:

— В принципе нареканий нет. Работает два автобуса. Семь маршрутов делает в день каждая машина. К сожалению из-за пробок иногда не выдерживают график. Хорошо бы нам еще машину выделили — интервал сделали меньше и маршрутом окольцевали посёлок, чтобы автобус доезжал дальше.

Венера, работает преподавателем в КИПУ:

— Хотелось бы, чтобы автобус доходил и вниз посёлка, оттуда от лесополосы маленькие дети идут в школу. Им приходится добираться до остановки маршрута в любую погоду — в слякоть, мороз. У нс всего два автобуса на маршруте и если автобус ломается, остаётся один водитель, приходится грязь месить, пока доберёшься в посёлок по трассе от остановки Загородное. Сейчас сделали тротуар — огромное спасибо, это конечно спасает, но если не успеешь на последний маршрут, после работы приходится добираться пешком. После семи вечера его уже не бывает. А ведь многие и до восьми вечера работают. Дети также из школы идут, освещения никакого, — страшно из этого яра подниматься. Мы взрослые ходим — боимся, цепочки срывали, у меня, сколько раз сумку выдёргивали из рук. Надо бы увеличить количество машин, а то час времени каждый раз теряешь, пока его дождёшься или спешишь вечером, чтобы успеть.

По словам пассажиров вызывать такси в посёлок бесполезно.

Эдем, житель посёлка:

— Если бы был прямой маршрут, можно было бы и тариф на проезд поднять, но прямого нет. Я на двух маршрутках вынужден ездить каждый день. Таксисты в наш район не ездят — отказываются из-за дорог. Если из города едешь, еще соглашаются, а из посёлка — никак…

Аналогично не любят этот маршрут, пролегающий по объездной дороге «Ялта-Евпатория» и водители муниципального маршрута. Из посёлка Белое им приходится проезжать по объездной несколько километров «вхолостую» без прибыли, чтобы объехать и вернуться на маршрут на остановку Загородное.

Ярослав Непрелюк говорит:

— Пока ждал на остановке, пообщался с водителем, потом с пассажирами. Что касается работы по графику водитель соврал на час, то есть сказал, что работает до восьми вечера. По факту люди пожаловались, что он работает максимум до семи. Они подтвердили. По времени он говорит, что следует по маршруту до Центрального рынка порядка 50-ти минут, а по факту, в среднем, час. Но это, понятно, они не регулируют, это связано с ремонтом дорог. В принципе жителям пока что хватает двух автобусов на маршруте, но лучше, по их словам, чтоб была третья на случай поломки, чтоб была подстраховка. Это надо дорабатывать. Мониторинг будет и вечером. Основной момент нас сейчас интересует: выдерживается ли график, во сколько люди могут добраться домой, сколько это занимает времени, меняются ли маршруты в течение дня в связи с ремонтами дорог и за сколько времени перевозчики могут предупредить людей об этих изменениях. Чтобы для человека это не было неожиданностью…

Источник: GazetaCrimea.ru/


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post