Как правильно выбрать коммерческий детсад и почему платное не всегда лучше

Очереди в муниципальные детсады всё чаще заставляют родителей устремлять взоры на детсады частные. Организации это коммерческие, поэтому клиента стараются привлечь любой ценой. В ход идут и суперсовременные методики, и новейшие игрушки, и вычурное меню… Крымские мамы и папы рассказали «Крымской газете», что порой скрывается за красивой рекламой и на что обратить внимание, выбирая детский сад.

Фото: Лидия Ветхова 

5 сосисок на 30 человек

С Алёной Ивановой (имя и фамилия изменены) мы познакомились на родительском форуме. Она несколько дней проработала поваром в одной достаточно популярной сети частных детских садов. По словам нашей собеседницы, руководство организации не только пренебрегало элементарными санитарными нормами, но и экономило на продуктах. Администрация даже не поленилась разработать два меню. Одно – образцово-показательное – для родителей. Второе – настоящее – «для внутреннего пользования».

– В первый день работы мне показали скачанное из Интернета меню, которое якобы было специально разработано для воспитанников. В нём были мясные и рыбные запеканки, котлеты, тефтели и т. д. При этом бюджет на покупку продуктов составлял 12 тысяч рублей в месяц на все 30 человек. В первый день готовила по предложенному меню. Я повар по образованию и хорошо знакома с нормами закладки продуктов для детских садов. Но мне сразу сказали: «Ты так не готовь, это дорого». На следующий день был стандартный завтрак из каши, хлеба с маслом и какао. А вот на обед по меню я должна была приготовить гороховый суп и макароны с куриными сосисками. Я подошла к заведующей и попросила купить 30-35 сосисок. Ответ меня просто убил. Мне сказали: «У нас так не готовят. Возьмите 5-6 сосисок, нарежьте кубиками, обжарьте с луком и морковью. Этой пассировкой полейте макароны – по чайной ложке».

Мириться с таким отношением к малышам наша новая знакомая не стала и позвонила заведующей сети. Ответ на её обоснованные претензии был вполне ожидаемым. Собеседница на другом конце провода заявила, что «дети у нас особо мясо не едят», поэтому было много отходов и никто не собирается «кормить собак».

На этом детсадовская карьера Алёны закончилась – она написала заявление по собственному желанию. А вот экономия на питании воспитанников, увы, продолжилась…

По всей видимости, составление двух меню – типичная практика частных детсадов. Другое учреждение, другой район города, другие люди. Ситуация аналогичная. Жительница крымской столицы, не пожелавшая называть своего имени, рассказала, что недавно забрала дочь из сада с пищевым отравлением. Рвало девочку гречкой. Но никакой гречки в тот день в меню и в помине не было. Зато там был «борьщь» (орфография сотрудников детсада сохранена).

Екатерина Б. также работала в одном из симферопольских частных детсадов. Женщина рассказывает, что развивающие занятия, которыми учебное заведение активно хвалится в соцсетях, часто проводятся для галочки. А точнее, для яркого фотоснимка. Как только удачный кадр сделан, малышей отправляют дальше смотреть мультики или играть самостоятельно.

 

Страшилки от родителей

– При выборе детского сада для сына мне было важно наличие камер, чтобы можно было наблюдать, чем занимается ребёнок, в режиме реального времени, – рассказывает Анна В. – В нашем они были. Но воспитателям это, естественно, не нравилось. Поэтому они всячески старались камеру чем-нибудь прикрыть – то шарик повесят, то флажок…

Пожалуй, наличие камер и правда большой плюс. Они в любом случае дисциплинируют персонал. А к тому же могут пролить свет, например, на подозрительные травмы. Одна из симферопольских мам рассказывает, как однажды вечером заметила у сына отёк на ухе. Она тут же позвонила воспитательнице, которая сообщила, что ребёнка укусила другая воспитанница. Такой ответ женщине показался неубедительным, и она вместе с сыном отправилась в больницу, где ребёнку поставили диагноз «растяжение мягких тканей и гематома левой ушной раковины». Могла ли травма быть следствием укуса, история умалчивает. Мама подозревает, что ребёнка просто оттаскали за ухо за проказы. Персонал садика стоит на своём, камер видеонаблюдения нет…

С другой неприятной ситуацией столкнулась ещё одна жительница Симферополя. Она тоже отдала ребёнка в частный сад. Рекламные проспекты обещали до 15 человек в группе. На деле малышей было на десяток больше. Позже выяснилось, что всё дело в предприимчивости воспитателей. Втайне от руководства они принимали «дополнительных» детей. Даже родители не знали, что их малыши посещают сад неофициально. Во время проверок таких «неучтённых» детей в сад просили не приводить под самыми разными предлогами: то тараканов в здании травят, то работники квалификацию повышают… Впрочем, как говорится, всё тайное рано или поздно становится явным. Когда о «подработке» воспитателей узнали учредители сада, весь коллектив был уволен. А родители, несколькими днями ранее заплатившие за месяц вперёд, потеряли и деньги, и место в саду…

Официально

Как рассказали в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по РК и Севастополю, за последние два года совместно с прокуратурой по обращениям граждан проверили 20 центров по присмотру и уходу за детьми: 17 в Симферополе, два в Евпатории и один в Джанкое. В результате было выявлено множество нарушений. Вот лишь некоторые из них: уборка помещений проводится некачественно, не упорядочено хранение игрушек и личных вещей; уровни естественной и искусственной освещённости в 3-4 раза ниже нормы; детская мебель (столы, стульчики, кровати) используется без учёта роста и возраста детей; они не обеспечены индивидуальными спальными местами, их укладывают для дневного сна на диване в игровой комнате по два-три человека; постельного белья и полотенец недостаточно, а сотрудники работают без медицинских книжек.

Отдельно стоит упомянуть о выявленных Роспотребнадзором нарушениях в организации питания малышей. Среди них отсутствие примерного двухнедельного меню, учитывающего физиологические потребности детей, отсутствие входного контроля поступающих продуктов, нарушения товарного соседства при хранении сырых и готовых продуктов… Сотрудники пищеблоков нередко готовят на глаз, не соблюдают технологию приготовления блюд и используют запрещённые продукты. Элементарные правила личной гигиены и правила мытья столовой и кухонной посуды тоже частенько игнорируются.

Конечно, не стоит, что называется, стричь всех под одну гребёнку. Среди учредителей и педагогов частных детсадов есть и те, кто любит детей и ответственно подходит к своей работе. Мы же дадим несколько советов, на что нужно обратить внимание при выборе частного детского сада.

Итак, педагог-психолог Екатерина Соколова рекомендует:

– Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного детского сада, пообщайтесь с родителями, которые уже водят или водили в него своих детей. Их рассказ будет объективнее и информативнее, чем слова руководства и персонала. Обязательно познакомьтесь с заведующей, воспитателями и обслуживающим персоналом учебного заведения, поинтересуйтесь, есть ли у них медицинские книжки (они должны быть у каждого сотрудника!). Также обратите внимание, с готовностью ли вам проводят экскурсию по детсаду (если вашу просьбу показать кухню проигнорировали или отвергли, вероятно, там есть что скрывать!). Оцените уровень безопасности малышей – огорожена ли территория, на месте ли охрана, нет ли у мебели острых углов, надёжно ли прикреплены стеллажи… Прогуляйтесь по помещению и обратите внимание на его чистоту – грязь на подоконнике и пыль на шкафчиках недопустимы! К тому же мебель, игрушки и прочий инвентарь должны быть из материалов, которые хорошо поддаются мытью: пластиковые машинки вместо плюшевых мишек, линолеум вместо ковролина. Все помещения (от игровой до спортзала) должны быть светлыми, просторными, хорошо проветриваемыми и чистыми.

Также, напоминает Екатерина, не забудьте поинтересоваться, есть ли в саду медсестра, и по возможности загляните в аптечку.

Источник: GazetaCrimea.ru/


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post