Крымчане в соцсетях обсуждают транспортные проблемы, работу коммунальщиков и отзывчивость простых людей

«Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в
социальных сетях.

Мост без хозяина

СИМФЕРОПОЛЬ. Анастасия Петрова:

– Это мост со стороны Евпаторийского шоссе, перпендикулярно ул. Пехотинцев. Ему более 35 лет, а городские власти до сих пор не могут взять его на баланс. Во время избрания новой власти одним из депутатов была проявлена инициатива по ремонту данного сооружения. Но за несколько лет доски прогнили и во время сильного дождя, к мосту подобраться невозможно, болото стоит до перекрестка с с/х Дзержинского. А в темное время суток мост освещается только слегка достающим светом фонарей с шоссе. Также пользуясь случаем, хочу передать привет свиноподобным людям, постоянно загаживающим своими отходами территорию рядом с мостом. Вероятно они либо с ограниченными физическими возможностями и не могут донести до мусорника свои пакеты, либо не имеют средств, чтобы оплатить услуги МУП «Экоград».

Собрались и убрались

ЯЛТА. Натали Быковская:

– Хочу выразить благодарность этим мальчишкам, которые решили убрать мусор на площадке по ул. Савельева.

Из соцсетей – дорожникам

ЯЛТА. Вадим Лабинский:

– Въезд во двор по адресу Сосновая 34 весь в ужасных ямах. Помимо затруднительного проезда автомобилей, ходить в темное да и дневное время суток проблематично. Пожалуйста примите соотвествующие меры.

Вопрос в темноту

АЛУШТА. Оксана Поддубная:

– Вопрос к Крымэнерго или Горсвету. В 2014 году демонтировали столбы уличного освещения по ул. Урицкого и Карла Маркса. Столбы заменили на новые, а потом демонтировали и новые. Улицы уже 4 года без уличного освещения. Тут как стемнеет убиться можно. Ходить страшно. Да думаю и деньги на эти цели были выделены не малые. Ни денег, ни столбов, ни света. Когда будет освещение на улицах?

Без бумажки не открывается

КЕРЧЬ.

– С начала 2017 года, в доме по адресу ул. Марата д. 13 (1й подъезд) были начаты работы по замене лифтового оборудования. По прошествии семи месяцев лифт был установлен и запущен в эксплуатацию, но не на долго, буквально через два месяца его использования он стал еще на пол года. Летом 2018 был запущен на некоторое время и вновь остановлен. Инвалиды с верхних этажей МЕСЯЦАМИ не выходят на улицу, так как не имеют физической возможности спуститься а тем более подняться по лестничному маршу. Аварийная, которая обслуживает лифт (ООО «КРЫМСКАЯ ЛИФТОВАЯ КОМПАНИЯ») говорит о трудностях в оформлении документов ввода в эксплуатацию – то есть причина нерабочего лифта это неправильно оформленные документы. Куда обратиться за помощью?

Милый – значит сытый

ДЖАНКОЙ. Татьяна Рудь:

– Вот такое чудо на заправке встречает каждую машину!

За территорией не ухаживают

СИМФЕРОПОЛЬ.

Игорь Нестеров:

– Симферопольская ЦРКБ, иначе Луговская больница. На территории бардак, к безопасности относятся формально. Охраны нет, хотя она предусмотрена, рамка на входе вообще для мебели.

Пути-дороги

АЛУШТА.

Михаил Крепченко:

– Автовокзал! После ограждения забором территории автовокзала все привычные для алуштинцев пути были перекрыты, людям приходится обходить этот забор. Самое удобное место для обхода стало вот это место, где постоянно паркуются вот такие вот уникумы. Может Администрации стоит продумать удобный для людей обход забора? И не забудьте про мам с колясками, которые шарахаются по проезжей части и пытаются протиснуться между припаркованных машин.

Свято место бывает пусто

СИМФЕРОПОЛЬ. Илья Александрович:

– В черный список водителя маршрутки 67 который не пускает на передние сидения пассажиров. У него в салоне битком народу, не возможно зайти людям, а на вопрос почему нельзя вперёд, ответ удивительный – «здесь нет места». Ладно я, да и вообще мужчины, доедем и так, но женщин и детей мог посадить вперёд! Очень неприятно за таких водителей!

На просьбы не реагируют

АЛУШТА. Людмила Федорец:

– Около водохранилища на смотровой площадке.

#Большаядорога

КЕРЧЬ. Сергей Бороздин, глава администрации Керчи:

– В прошлом году Керчь заняла третье место по количеству ликвидированных нарушений целостности дорожного полотна в рамках проекта «Карта убитых дорог» в Крыму. В этом году мы продолжили эту работу. Практически исполнен контракт на выполнение ямочного ремонта в городе. Были охвачены дороги, на которые поступало наибольшее количество жалоб: ул. Самойленко, ул. Пролетарская, ул. Кирова, ул. Советская, ул. Ульяновых и другие.

Из-за глубоких выбоин не раз становился местом серьезных аварий Горьковский мост. Ремонт там просто необходим. Восстановление дорожного полотна моста и улицы Горького запланирован на конец ноября этого года. Также до конца года будет отремонтирована улица Марата, ведущая к территории строительства новой школы, и протяженная улица Айвазовского.

Пусть керчан не тревожит, что ремонт дорог будет вестись в зимний период. Уверяю, это не повлияет на качество и эксплуатационные характеристики уложенного асфальта. Современные технологии позволяют выполнять такие виды работ, в том числе и в зимний период времени. У нас есть положительный пример: прошлой зимой выполняли реконструкцию дорожного покрытия по ул. Буденного – сегодня мы имеем хорошую качественную дорогу.

Медленно, зато тихо

СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН. Анатолий Покрышкин:

– Уррааа! Вчера на трассе рядом с домом поставили камеру «на 60»! Первая ночь за много лет без «летающих самоубийц», почти все тихонько едут, а мы – спим в тишине! даёшь камеры на «40»!

Гуманное покрытие

КЕРЧЬ.

– Какая гениальная идея была засыпать детскую площадку на Вокзальном шоссе песком, полностью! Все местные собаки теперь тут! Сколько заразы там будет через какое-то время. Вчера у ребенка в голове собачего клеща вытащила. Уважаемые власти, не экономьте на детях! Постелите туда резину!

 

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Источник: GazetaCrimea.ru/


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post