«Крымский вопрос» пора уводить из политического поля, — Мурадов

IV Международный форум «Крым в современном международном контексте» состоялся в Ливадии. Гости из разных стран – видные общественные и политические деятели, представители религиозных конфессий – обсудили политическую и экономическую блокаду полуострова, нарушение прав крымчан.

Фото: Михаил Гладчук 

Модератор и активный участник форума, постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов уверен: будущее в вопросах урегулирования международных конфликтов – за общественной дипломатией.

– Соединённые Штаты фактически ломают систему международной безопасности. Все это ведёт к росту военной угрозы для России, продолжается экономическая война, против Крыма – особенно ожесточенная. Именно поэтому мы намерены призвать мировую общественность активно вмешаться в процесс противостояния и не допустить скатывания человечества в бездну конфликтов, а также высказаться за поддержание конструктивного диалога с Россией и Крымом, – заявил Георгий Мурадов.

По его мнению, «крымский вопрос» вообще пора уводить из политического поля. «Крым российский, другого не будет», – подытоживает Георгий Мурадов. Об этом говорили и европейские участники форума:

– Наши депутаты после моего первого визита в Крым признали его частью России, но на европейском уровне всё ещё раздаются голоса, что Крым был оккупирован. При этом никто не удосужился проверить достоверность этих заявлений, информации, которая полностью фальсифицирована. Принятые санкции некорректны по отношению к Крыму. Благодаря совместной работе нового правительства и общественной дипломатии у нас теперь есть возможность говорить правду, – считает депутат парламента итальянского Венето (Италия) Стефано Вальдегамбери.

В резолюции IV Международного Ливадийского форума его участники обращаются к народам и парламентам стран НАТО и Евросоюза с призывом потребовать от своих правительств принять меры в пользу налаживания мирного диалога между государствами; высказываются за проведение европейского форума народной дипломатии; особенно подчеркивают важность признания легитимности волеизъявления крымского народа весной 2014 года и снятия крымской темы с политической повестки в отношениях западных стран с Россией.

Источник: GazetaCrimea.ru/


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post