Норвежцы нашли инструмент, чтобы обойти санкции в отношении Крыма

В Крыму проходит IV форум народной дипломатии «Крым в современном международном контексте».

Уже полтора года за пределами полуострова действует международное движение «Друзья Крыма», которые создают иностранные общественные и культурные деятели в поддержку выбора, сделанного крымчанами в 2014 году, осуждая политическое давление, которое оказывается западными странами на Россию, в состав которой вошла наша республика. Ассоциация охватывает уже более 20 стран мира и число «Друзей Крыма» увеличивается. В рамках форума принято решение создать Координационный совет, который бы позволял наладить взаимодействие между членами организаций, обобщать и систематизировать информацию о настоящем положении дел в Крыму и России для своих соотечественников. Кроме того была разработана и принята основополагающая резолюция.

— Мы рассчитываем, что резолюция была принята нашей конференцией, которая содержит в себе оценки положения сегодня в мире, конкретные предложения о том, как действовать в этих условиях на поле общественной дипломатии в целом в международных делах, эта резолюция будет нашими друзьями и партнёрами будет широко доведена до международной общественности и до неправительственных организаций их стран, — отметил заместитель председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Он сообщил, что Председателем Координационного совета выбран известный политик, экс-премьер-министр Словакии председатель Общества словацко-российского содружества Ян Чарногурский.

— Общественная дипломатия — свободна, она может говорить о дружбе с Крымом и Россией, в отличие от государственной дипломатии, которая или не может, или не хочет, и просто не делает этого. Таким образом, для нас, находящихся в разных странах — это задача великая, потому что мы можем приумножать друзей Крыма, России путём частных встреч с людьми, организацией разных мероприятий в наших странах и таким образом ломать эти санкции, блокаду, которыми хочет Запад во главе с Соединёнными Штатами, обрушить Россию, — заявил о задачах новоизбранный председатель совета.

Разделяют эти убеждения и другие народные дипломаты.

Глава общественной организации "Народные дипломаты Норвегии" Хендрик ВЕБЕР:

— Несколько недель назад я был здесь с норвежской делегацией — она уже третья, и у нас была возможность познакомиться с Крымом. Народная дипломатия — это большой инструмент, потому что люди сами могут приехать, сами посмотреть, сами пообщаться и придут к выводу, что это было воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Мы хотим, чтобы люди в таких поездках сами приходили к этому выводу. Фактически это возможно, если привозить сюда людей, туристов и бизнесменов. Мы знаем, что введены санкции, поэтому я сам открыл туристическое бюро в Москве, которое будет нам норвежцам помогать приезжать. Можно сказать мы нашли инструмент как мы можем обойти санкции.

Экс-первый заместитель министра национальной обороны Греции, член международной ассоциации "Друзья Крыма" Исихос КОНСТАНТИНОС:

— Я рад, что народная дипломатия является единственным выходом в данной ситуации будет курироваться этим координационным комитетом и будет продвигаться в различных сферах жизни. Перед лицом большого количества войн и угрозой ядерной войны народная дипломатия является единственным мирным способом для того, чтобы преодолеть все проблемы, с которыми сталкивается человечество и долгие годы она была недооценена, а сейчас она выходит на лидирующие позиции. Я считаю, что важная задача разрушить стены вокруг Крыма и против России. Если следовать западной политике, чтобы сохранить гегемонию Соединённые штаты должны выдумать определённого врага. Очень жаль, что в качестве врага была избрана Россия и соответственно Крым. Задача народной дипломатии и координационного совета — необходимо все эти препятствия преодолеть и сделать Крым и Россию полноценными участниками международного процесса.

Представитель «Друзей Крыма» из Туниса Абдельазиз Месауди:

— Самое главное для нас — работать на сознание людей. Мы хотим разоблачать всю большую ложь, которая окружает эту проблему о крымском вопросе, который искусственно создан. Потому что все знают, что референдум был проведён легитимно в соответствии с законами республики. Почему для Крыма другой стандарт, другой подход? Как будто есть хорошие и плохие референдумы, хорошие и плохие решения по самоопределению для разных народов.

По словам Георгия Мурадова на форуме был «конструктивный, глубокий обмен мнениями, который привёл к принятию важных решений, в том числе и документа, который мы назвали резолюцией».

Он также отметил, что все делегаты форума получили приглашения на V Ялтинский международный экономический форум.

Источник: GazetaCrimea.ru/


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post