«Бельгиец» не пустил в Китай

Попытку вывоза в Китай лап бурого медведя пресекли таможенники пункта пропуска Нижнеленинское — Тунцзян

Замороженные лапы хищника были спрятаны в тайнике в автобусе. Но потайным местом заинтересовалась служебная собака – бельгийская овчарка по кличке Майк. Аппаратное сканирование подкрепило подозрение зубастого «таможенника».

При осмотре автобуса были обнаружены следы демонтажа напольного покрытия. Как оказалось, с сокрытием от таможенного контроля в полиэтиленовых пакетах вывозились замороженные лапы, предположительно бурого медведя. В отношении нарушителя Биробиджанская таможня возбудила административное дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников).

Транспортное средство арестовано. Дериваты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Ведется административное расследование.

Бурый медведь включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящейся под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Елена Вербицкая, пресс-служба Биробиджанской таможни

Источник: GazetaEAO.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post