К руинам не ходить!

После сигнала ОНФ в Еврейской автономии прокуратура через суд обязала чиновников ограничить доступ к аварийному жилью

Дома №7 и №9 на улице Комсомольской в поселке Лондоко-завод снесены, но доступ к разрушенным зданиям ничем не ограничен, поэтому граждане вынуждены жить по соседству с руинами.

Активисты Общероссийского народного фронта в ЕАО в исковом заявлении надзорный орган просили о понуждении администрации Теплоозерского городского поселения принять меры к обеспечению безопасности людей и создать условия для ограничения доступа посторонних на место проведения работ.

Требования прокуратуры судом были удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложено исполнение соответствующих обязанностей. Фактическое исполнение решения суда взято прокуратурой Облученского района под контроль.

«Участки, на которых располагались здания, находятся практически в центре улицы. Жители поселка нам рассказали, что опасаются за безопасность детей, которые порой устраивают игры прямо на бетонных плитах. В прокуратуре подтвердили, что площадки, где ведется снос домов, не ограждены. Это противоречит требованиям безопасности и создает условия для беспрепятственного проникновения на объекты посторонних лиц. Когда речь идет о жизни и здоровье граждан, такое попустительское отношение со стороны органов власти просто недопустимо», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ, председатель совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Еврейской автономной области Надежда Конева.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Источник: GazetaEAO.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post