Семейная профессия

В прошедшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили автомобилисты. Хочу рассказать об одном из них – Евгении Таскаеве.

Евгений  родом из Облучья. Там он впервые сел за руль грузовика. Его отец работал на бортовом ЗИС-150, развозил различные грузы по городу и району. А в обеденный перерыв частенько подъезжал к дому,  чтобы, как шутил он по этому «подзаправиться». Для подростка Женьки это были счастливые минуты. Пока отец «управлялся» с обедом, он мог покрутить баранку, подержать рычаги ручного тормоза и коробки передач, дотянуться до педали газа. А потом до блеска начищал ветошью ветровое стекло, фары, приборную доску и мечтал о том времени, когда сдаст на права и сам поведет грузовик в рейс.

Мечта осуществилась в 2004 году. Пройдя обучение на курсах водителей, Евгений успешно сдал все экзамены и получил заветные права. Жил он в это время в Амурске. Первой машиной в его водительской практике стал лесовоз. По таежным дорогам доставлял лес на берег Татарского пролива, откуда древесина уходила на экспорт в Японию.

Хорошая была практика. Затем ребята переманили работать вахтовым методом в Амурскую область. Шесть лет возил Евгений из глубокого котлована золотоносный песок на обогатительную фабрику. Казалось бы,монотонная работа, знакомая до каждой кочки и ухаба трасса, но все равно интересно. Отработает в напряженном ритме месяц, столько же отдыхает дома. В Амурске обзавелся семьей, квартирой. Вскоре  в семье родилась дочь Софья.

Нынешний профессиональный праздник Евгений встречает на вахте, но уже на Кимкано-Сутарском ГОКе. Бригада шоферов из 20 человек на мощных самосвалах доставляет железорудный концентрат из карьеров в накопительный отвал.

– Машины у нас японского производства, марки «КОМАЦу», –  говорит Евгений. – За один рейс берем по 90 тонн руды, это полтора железнодорожных вагона. В смену делаем примерно 40 рейсов. Вот и посчитайте, сколько руды перевозим.

Смена длится двенадцать часов. Потом место в кабине занимает напарник Евгений  Куйдин из Амурской области, а отработавшие едут в Облучье отдохнуть. И так целый месяц. 15 дней работают в день и столько же в ночь.

–  Силы пока есть, здоровье тоже, – говорит Евгений. – Да и работа по душе, радостно от того, что принимаешь участие в таком грандиозном деле.

Только вот тоска по дому прибавилась. Дело в том, что появился в семье наследник –  Владимир.  Значит, есть кому передать семейную профессию. И уже другие автомобили, более современные, поведет по дорогам Таскаев-младший.

Илья Липин

Источник: GazetaEAO.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post