Железный путь требует «железного» решения

Транскорейская магистраль может воплотиться в металле?

Республику Корею и Приморье через несколько лет может соединить железнодорожное сообщение. Об этом стало известно во время встречи первого вице-губернатора края Александра Костенко с вице-губернатором провинции Кангвон – Чон Ман Хо, сообщил сайт краевой администрации.

Как отметил Чон Ман Хо, в будущем железнодорожным сообщением через Приморский край планируется соединить Южную и Северную Корею, т. е. республику Корею и КНДР, пограничную с Россией. Гость даже сообщил о предварительных рассчетах, показавших, что на это потребуется три года.

Насколько вероятно осуществление такого проекта?

Еще лет десять назад один из южнокорейских консулов, побывавших в ЕАО, говорил о большой желательности Транскорейской железнодорожной магистрали, которая буквально создаст в Дальневосточном регионе «новую экономику».

На сегодняшний день между Приморьем и КНДР (Северная Корея) есть железнодорожная линия Хасан – Раджин. Ещё недавно она считалась заброшенной. Но вот о желании ее  восстановления и загрузки заговорили в РФ и в КНДР. Тем не менее еще 23 сентября 2013 года ИА PrimaMedia сообщало: «Железная дорога между приморским Хасаном и северокорейским Раджином готова к эксплуатации». А российский Первый телеканал сообщил, что «первый поезд из Приморья прибыл по восстановленным путям в Северную Корею и того ранее — в октябре 2011-го. (Видео на www.youtube.com). Замдиректора департамента внешних связей Министерства железных дорог КНДР Ким Чан Сик сообщил в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке: «В 2014 году мы развили инфраструктуру в регионе Раджин. Построив 25,5 км железнодорожных путей, мы смогли провести пилотную ветку до станции Туманган». Это вселяет оптимизм.

На ИноСМИ.Ru в этом же году итальянский журналист Эльвио Ротондо, однако, сообщил: списав северянам в 2014 году 10 млрд долларов долгов из 11 млрд, Россия решила инвестировать оставшийся миллиард в страну-соседа. Различные российские инвесторы (они не названы в статье) также согласились вложить 25 миллиардов долларов в систему железнодорожного сообщения Северной Кореи.

По мнению итальянца, Северная Корея может захотеть использовать Россию как транзитный пункт, потому что граница между странами остается все еще относительно открытой. Строится новый мост, но все же относительно перспектив завершения строительства остается немало вопросов. Политические противоречия между РК и КНДР, а также интересы России, как страны, граничащей с Северной Кореей, и США, как страны, держащей свой воинский контингент на территории Республики Кореи, тоже со счетов сбросить нельзя. А с тех пор под международные санкции американцев и их союзников попали и Россия, и КНДР. Правда, Южная Корея ухитрилась от них в значительной мере дистанцироваться — вероятно, находясь ближе к России, им видней перспективы сотрудничества, а не конфронтации с соседями. Форум ВЭФ во Владивостоке в сентябре вновь подтвердил: нужно развивать железные дороги между РФ, КНДР и Южной Кореей. Кстати, есть важный признак «потепления» инвестиционного климата вопреки климату политическому: в 2017 году в российских вузах по железнодорожному профилю учились 24 студента из КНДР.

Вениамин РЕЙНЕР

По материалам российских и зарубежных СМИ

Источник: GazetaEAO.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post