Две общины Кипра обменялись подозреваемыми в убийствах

13 июня между турко- и греко-кипрскими общинами острова произошел обмен подозреваемыми в убийствах, совершенных по обе стороны от «Зеленой линии». Турко-кипрская сторона передала полиции Республики Кипр четырех граждан Грузии. На север острова был отправлен гражданин Пакистана.

КОГО ПЕРЕДАЛИ?

  • полиции Республики Кипр

Четырех граждан Грузии, подозреваемых в причастности к убийству 47-летнего Эрнеста Леонидиса 8 февраля 2018 года в Лимассоле. Лерик Мурадов, Димокритос Магдалянов, Роланд Бениаидзе и Вахтанг Мангошвили были задержаны в августе 2018 года во время рейда турко-кипрской полиции в местечке Аканфу.

Подробнее по теме — в статье «За что расстрелян в центре Лимассола отец пятерых детей?»

  • полиции турко-кипрской общины

Гражданина Пакистана, подозреваемого в убийстве 53-летнего художника Хасана Ишика Ёзгёчмена. Преступление было совершено в деревне Трикомо на севере острова в сентябре 2018 года. В ходе следствия стало известно, что главный подозреваемый пересек «Зеленую линию» и скрывается от правосудия в Республике Кипр.

ПОМОЩЬ ООН

Прямых контактов между силами правопорядка двух общин на разделенном острове нет. Помощь оказывает миротворческая миссия ООН. Источник Cyprus News Agency, близкий к процессу обмена подозреваемыми, заявил, что «преступления не должны оставаться безнаказанными даже в такой ненормальной ситуации».

— Преступники не должны пользоваться тем, что остров разделен и что [на нем] присутствует оккупационный режим, — считает источник.

На фото из архива Cyprus News Agency: в ходе расследования убийства в феврале 2018 года в Лимассоле

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post