Кирилл Шевченко с уголовным делом возглавит НБУ, аферист Александр Дубровин — Укргазбанк?

Накануне Швейцарская пресса обратила внимание на факт попытки беспрецедентного назначения уголовника на пост главы Национального Банка Украины. Хорошо известный в Швейцарии, Австрии и на Кипре банкир-аферист Кирилл Шевченко (дело «Meinl Bank AG») может получить в распоряжение Нацбанк Украины. Материал, разоблачающий Кирилла Шевченко и его подельника Александра Дубровина вышел на страницах издания Викли Цюрих. Позже тренд подхватили коллеги из немецкого журнала ДерФондс.

Мы предлагаем Вашему вниманию перевод статьи:

Сможет ли подозреваемый СБУ и НАБУ преступник Кирилл Шевченко возглавить НБУ. Если так, то его коллега-аферист Александр Дубровин будет управлять Укргазбанком.

По имеющейся информации в последнее время лоббируется назначение Председателя правления ОАО АБ «Укргазбанк» Кирилла Шевченко на должность Председателя Национального банка Украины. Кирилл Шевченко начал свой путь коррупционера еще в 2006 году возглавив Государственное ипотечное учреждение, говорится в расследовании Викли Цюрих. В 2009 году последний уже работал советником Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а уже в 2010 году приобрел ПАО «Терра Банк», довел до неплатежеспособности, разворовав средства и основные активы банка.

Кирилл Шевченко и его аферы «Meinl Bank AG», ПАО «Терра Банк»

к.п. № 52016000000000119 по выводу в 2011-2014 годах значительных финансовых ресурсов путем размещения имеющихся в банках средств на корреспондентских счетах в «Meinl Bank AG». в частности. ПАО «Терра Банк» в размере 40393000. Долларов США.
Кирилл Шевченко
К.п .. № 12015040220000368 о хищении в течение 2011 — 2014 лет должностными лицами и акционерами ПАО «КБ« Пивденкомбанк »и ПАО« Терра Банк »средств на общую сумму более 4 млрд, гривен путем выдачи кредитов подконтрольным компаниям, в результате чего банки оказались в состоянии неплатежеспособности к.п. № 42016000000003053 о хищении 180 мин. игры. средств стабилизационного кредита НБУ предоставленного ОАО «Пивденкомбанк» и ПА Т в Терра Банк ».

В декабре 2014 года по инициативе Кирилла Шевченко (для предотвращения погашения вкладов и вывода средств семьи Копылова и самого Шевченко, которые остались на балансе банка после доведения последнего до банкротства) ФГВФЛ на базе ПАО «Терра банка» было создано ОАО «Кристалбанк» (владелец Ленинг М. — жена бывшего первого зам пника министра экономического развития и торговли Украины (Януковиче) Копылова Вадима Анатольевича).

Фактически Кирилл Шевченко является одним из акционеров ОАО «Кристалбанк», который после начала деятельности уже принял участие в схемах вывода активов ПАО «Киевский ювелирный завод», которые находились в залоге ПАО «Укрэксимбанк» (к.п. №12015100070001990) и схемах отмывания ( легализации) средств с использованием фиктивных предприятий и физических лиц (к.п. №42016000000001331).

Но расцвет коррупционной деятельности наступил с назначением Кирилла Шевченко Председателем ПАО АБ «Укргазбанк»

Деятельность ОАО «Укргазбанк» под руководством последнего, неоднократно становилась сюжетами для журналистских расследований, а именно:

продажу в феврале 2016 просроченного долга агрохолдинга «Креатив» в размере 95700000. долларов США третьей стороне вдвое дешевле;

присоединения к АБ «Укргазбанк» активов и обязательств ПАО АКБ «Киев» для чего из государственного бюджета было выделено 630 млн. грн. (Сумма вдвое больше чем бы ФГВФЛ потратил в случае его ликвидации)

после присоединения ОАО АКБ «Киев», АБ «Укргазбанк» стал проводить странные уступки прав требования по кредитам присоединенного банка специально созданной финансовой компании «Кредит Гарант» (об указанном свидетельствуют судебные решения обнародованы в едином государственном реестре судебных решений);

увеличение проблемных кредитов АБ «Укргазбанк», в том числе предоставленных государственным компаниям железнодорожной отрасли;

проведение сомнительных тендерных закупок по завышенным ценам в подконтрольных субъектов хозяйствования (на создание внутреннего процессингового центра потрачено 240 млн. грн. при возможности приобрести готовый за 75 млн. грн.);

проведение сомнительного распродажи залогового имущества АБ «Укргазбанк» на Украинской универсальной товарной бирже (за весь 2015 реализовано лишь 11 об объектов на 18 млн. грн., а уже 16 и 17 мая 2016 объявлены повторные аукционы по продаже уже 165 объектов на сумму 1.3 млрд. грн.) заключения сомнительных сделок с подконтрольными компаниями на оказание юридических услуг сомнительные банковские операции между государственным АБ «Укргазбанк» и ПАО «Кристалбанк», которым опосредованно владеет Шевченко К.Е.

«Бесплатная» передача руководством А Б «Укргазбанк» имущества банка (помещение, автомобили, компьютерная техника, мебель и т.д.) для использования влиятельным государственным служащим, в т.ч. из правоохранительных органов.

Аферист Александр Дубровин вместо преступника Кирилла Шевченко: хуже не будет?

При этом Председателем ПАО АБ «Укргазбанк» планируют назначить Александра Дубровина (сейчас занимает должность первого заместителя Председателя ПАО АБ «Укргазбанк» и Председателя тендерного комитета банка), который является правой рукой Кирилла Шевченко принимая участие во всех его преступных махинациях начиная с ГИУ.
Кирилл Шевченко и Александр Дубровин, Укргахбанк
Председателем ПАО «Ощадбанк» намерен стать Геннадий Хелемский (сейчас работает директором департамента структурного торгового финансирования ПАО АБ «Укргазбанк»). Последний, работая в течение 2005-2010 годов в ООО «Эксим-Капитал» (34003769) плодотворно сотрудничал с корпорацией «Богдан» (Петра Порошенко) по выпуску облигаций и привлечения кредитов в государственных банках. В течение 2010-2011 годов вместе с Александром Шепелевым принимал участие в хищении средств ОАО «Родовид Банк», занимая должность заместителя председателя правления банка. Как и Александр Дубровин он проходил по нескольким уголовным производствами.

Председателем ПАО «Укрэксимбанк» планирует стать Евгений Мецгер (с 2016 года занимает должность заместителя Председателя ПАО АБ «Укргазбанк»), жена которого назначена членом наблюдательного совета ПАО «ПриватБанк».

Вышеуказанные назначения приведут к фактической монополизации банковского сектора Украины и государственных банков в руках Кирилла Шевченко, который во времена совместной работы с Александром Дубровиным, Геннадием Хелемский и Евгением Мецгер накопил на последних много компрометирующих материалов, что позволит полностью контролировать деятельность последних.

кирилл шевченко укргазбанк
Кирилл Шевченко с уголовным делом возглавит НБУ, аферист Александр Дубровин - Укргазбанк?

Кирилл Шевченко с уголовным делом возглавит НБУ, аферист Александр Дубровин - Укргазбанк?

Указанное ставит под угрозу стратегическое реформирования государственного банковского сектора и механизмы корпоративного управления государственными банками, введены Министерством финансов Украины, а эксплуатация государственных банковских ресурсов поможет Кириллу Шевченко в разы увеличить масштабы преступной деятельности.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post