Лимассол: улицы превратились в реки, здания подтоплены, а машины обездвижены

Мэр Лимассола Никос Николаидис рассказал, что бригады муниципальных служащих вышли на работу ночью, чтобы решить проблемы, вызванные наводнением в центре города из-за ливней. Особенно сильно пострадали улицы Агиу Андреу и Анексартисиас, а также площадь возле средневекового замка. Улицы превратились в реки, здания подтоплены, а машины обездвижены.

Градоначальник выразил сочувствие жителям Лимассола, чьи дома и автомобили были повреждены вследствие разгула стихии. Решить проблемы пока не получается, однако Никос Николаидис заверил Cyprus News Agency, что муниципальные бригады будут трудиться столько, сколько понадобится.

Мэр сообщил, что, несмотря «на превентивные меры», принятые властями, город не может справиться с очень сильным дождем из-за недостатков его дренажной системы. В течение последних двух лет муниципалитет пытался решить эту проблему «с помощью ряда проектов», но, судя по тому, что мы увидели сегодня, — безуспешно.

— Муниципалитет Лимассола в сотрудничестве с управлением канализационного хозяйства и другими государственными службами прилагает большие усилия, чтобы как можно скорее устранить эти недостатки в нашем городе и свести к минимуму проблемы, возникающие в результате экстремальных погодных явлений, — резюмировал мэр.

Ровно год назад такое уже было. Подробнее о разгуле стихии годичной давности — в статье «Из-за ливней в Лимассоле затоплены несколько улиц и парковок»

Фото из архива Cyprus News Agency

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post