Маркос Транголас: мы верим, что найдем третий чемодан в «кровавом» озере

Продолжаются поиски двух жертв, в убийстве которых признался 35-летний офицер Национальной гвардии Никос Метаксас. Водолазы исследуют дно «кровавого» озера, где должен находиться чемодан с телом 30-летней Марикар Арквиолы, а также дно озера Меми, где могут быть останки 6-летней Сьерры-Грейс. Глава пожарной службы Республики Кипр Маркос Транголас заявил, что чемодан с телом Марикар будет обнаружен. Речи о том, чтобы «вычерпать» озеро, не идет.

14 мая со дна «кровавого» озера был поднят фрагмент цементного блока, который, скорее всего, имеет отношение к серии убийств. По словам Метаксаса, он привязал цементный блок к чемодану с телом задушенной им 30-летней гражданки Филиппин.

— Несмотря на возникающие трудности, мы настойчиво продолжаем поиски, потому что третий чемодан должен быть найден, — заявил 15 мая Маркос Транголас. — После того, как мы вчера [14 мая] обнаружили цементный блок, мы верим, что найдем чемодан [с телом жертвы].

По словам главы пожарной службы, чемодан мог переместиться из-за движения слоев воды. О том, чтобы «вычерпать» ее из озера, речи на идет. Это очень сложный технический процесс. Вода является токсичной и другого места, куда можно было переместить такой объем воды без ущерба для людей и природы, на Кипре просто нет.

Фото Cyprus News Agency

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post