Музей Пафоса откроется до конца 2019

Археологический музей Пафоса откроется и начнет работать в обычном режиме к концу 2019 года. Задержка реконструкции вызвана поздней доставкой из-за границы новых витрин.

Археологический музей Пафоса стал настоящим яблоком раздора между мэром города и Департаментом древностей. В начале июля градоначальник Федонас Федонос заявил, что археологический музей города закрыт на ремонт с 2016 года, потому что Департамент древностей уклоняется от выполнения своих обязательств.

Отвечая на замечания градоначальника, куратор ремонтных работ в музее Пафоса Деспо Пилиду сказала, что работы уже завершены, и теперь департамент ждет некоторых предметов, которые были заказаны в ходе тендеров, проведенных по всем правилам. Речь шла как раз о витринах для экспонатов, которые должны установить в ближайшее время. Cоседнее здание бывшей резиденции губернатора, которое было передано в ведение Департамента древностей вопреки протестам муниципалитета, станет частью музейного комплекса.

 

Источник: Вестник Кипра


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post