На Кипр доставлен аферист, собравший в 2013 году 290 000 евро с 470 жителей острова

В субботу, 5 января, окружной суд Ларнаки арестовал на шесть суток 63-летнего Мухаммеда Джамаля бен Хасена, больше известного на Кипре под именем Йоргоса Красопулоса. Гражданин Туниса был экстрадирован из Греции 4 января. В 2013 году он обманул 470 жителей Кипра, предложив им «работу» во Франции. Собрав 290 тысяч евро, мошенник покинул остров.

В июне 2013 года, когда граждане Кипра пытались приспособиться к новой жизни после острой стадии финансового кризиса, в СМИ появились объявления о наборе рабочих для строительного проекта во Франции. По данным Phileleftheros, компания Krasopoulos International Ltd с главным офисом в Ларнаке и филиалами в Лимассоле и Деринье предлагала работу во французском Лилле.

Соискатели должны были заплатить 620 евро на Кипре и еще 600 евро после того, как приступят к работе во Франции. Компания предоставляла авиабилет в одну сторону и обещала зарплату 1000 евро в месяц. Люди, оставшиеся без работы в ходе одного из самых серьезных кризисов, который переживала кипрская экономика, были готовы платить упомянутые суммы посредникам, лишь бы получить работу.

Мошеннику из Туниса, который выдавал себя за грека, удалось обмануть 470 человек, собрав с них 290 000 евро. В начале сентября 2013 года 72 киприота отправились в Лилль. Прибыв во Францию, они поняли, что их обманули. В августе 2016 года Мухаммед Джамаль бен Хасен был арестован в Афинах. Аферист был экстрадирован на Кипр после того, как отсидел срок за подделку документов и мошенничество в Греции.

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post