Никосу Метаксасу грозит семь пожизненных сроков

В пятницу утром, 14 июня, подозреваемый в убийстве пяти женщин и двух девочек шести и восьми лет в очередной раз предстал перед окружным судом Никосии. Тела всех семи жертв уже обнаружены. Судебные заседания по делу о первой в новейшей истории Кипра серии убийств должны стартовать через неделю. 35-летниему офицеру Национальной гвардии Никосу Метаксасу грозит семь пожизненных сроков — по одному за каждую отнятую жизнь.

ПРИЗНАНИЕ, УЛИКИ И СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

По данным Cyprus News Agency, в зале окружного суда Никосии подозреваемый предстал в пуленепробиваемом жилете. Он бы без адвоката. Суд продлил срок его содержания под арестом еще на восемь суток. На вопросы судьи о том, есть ли у него возражения, подсудимый коротко ответил «Нет».

Напомним, что в ходе расследования Никос Метаксас признался в совершении семи убийств. Он долгое время настаивал на том, что шестилетняя Сьерра-Грейс погибла случайно, задохнувшись от рвоты. Однако недавно он все же признался, что задушил девочку, а потом завернул ее в простыню, обмотал клейкой лентой, привязал к телу бетонный блок, чтобы оно не всплыло, и выбросил в озеро Меми.

Полиция старается найти максимум улик и предоставить как можно больше свидетельских показаний, подтверждающих вину армейского офицера. Это делается для того, чтобы в том случае, если в ходе судебных заседаний обвиняемый решит отказаться от признательных показаний, доказательства его вины не вызывали сомнений.

РАБОТА СЛЕДСТВИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  • На данный момент следственная группа собрала 780 свидетельских показаний.
  • В течение ближайшей недели будет опрошено еще 25 свидетелей.
  • Эксперты осмотрели девять домов, квартир и складских помещений и три автомобиля.
  • Личности шести из семи жертв установлены с помощью ДНК. В скором времени будет завершена процедура установления личности седьмой жертвы, обнаруженной в пересохшем колодце на военном полигоне рядом с заброшенной шахтой Митсеро.

Полиции удалось побеседовать с двумя женщинами, которые общались с Никосом Метаксасом в социальных сетях. Следователи близки к тому, чтобы установить личность третьей женщины, с которой переписывался «Орестис» (так называл себя убийца в социальных сетях), и взять у нее свидетельские показания.

Новое руководство полиции Кипра заверило, что даже тогда, когда суд вынесет окончательное решение по делу серийного убийцы, расследование продолжится. Кипрские власти хотят быть уверены на сто процентов в том, что жертв армейского офицера было всего семь.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СРОК В ИСТОРИИ КИПРСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

35-летнему Никосу Метаксасу должны предъявить обвинения в убийстве семи жертв.  Как отмечает Cyprus News Agency, ему грозит самый большой срок, к которому когда-либо приговаривал кипрский суд, — семь пожизненных заключений.

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post