Новые чиновники в Правительстве Кипра — кто они?

Сегодня в Президентском дворце к присяге приведут новых действующих лиц кабинета министров. Что нужно знать про каждого из них?

Новый министр внутренних дел Никос Нурис

Депутат Парламента от правящей партии ДИСИ и один из трех вице-президентов этой же партии. По образованию – фармаколог, изучал фармакологию в Греции и некоторое время работал по специальности, благодаря чему в партии получил должность комиссара по здравоохранению. Был избран последовательно членом муниципального совета Никосии, вице-мэром и, в 2013 году, депутатом парламента. Член парламентского комитета по внутренним делам. Женат, воспитывает двоих детей.

Новый министр транспорта Яннис Карусос

Карусос получил образование в Великобритании – в Университет Суррея он изучал туристический менеджмент, а затем получил степень МВА по совместной программе Корнелльского университета и бизнес-школы ESSEC. Также имеет диплом маркетолога. В 2006 году избран членом муниципального совета Айя-Напы, с 2013 года – мэр города. Женат, воспитывает двоих детей. Согласно кипрским СМИ, его кандидатура рассматривалась на пост главы Подминистерства туризма.

Новый официальный представитель правительства Кирьякос Кушос и его заместитель Панайотис Сендонас

Уроженец Фамагусты, Кушос учился на юриста в Афинах и является со-основателем компании Koushios, Korfiotis, Papacharalambous LLC. Исполнял должность вице-мэра Строволоса, входил в совет директоров ряда полугосударсвенных организаций. Его имя называли среди кандидатов на пост министра юстиции.

В свою очередь, Панайотис Сендонас, выпускник философского факультета Университета Кипра, до недавнего времени возглавлял Кипрский союз молодежи и имел должность вице-президента Кипрской национальной организации по борьбе с зависимостями, а также отвечал за имплементацию на острове программы Erasmus+.

Политологи подчеркивают четыре принципиальных изменения в связи с новыми назначениями:
— усиливаются позиции правящей партии в правительстве, так как теперь все министры, кроме Йоргоса Лаккотриписа и Костаса Кадиса, в той или иной степени имеют отношение к ДИСИ;
— большинство членов Кабмина связаны с Никосией – они родились или работали в столице;
— из-за ухода Василики Анастасиаду и Клельи Василиу сократилось число представительниц прекрасного пола, единственной женщиной в правительстве остается Зета Эмилианиду;
— президент намерен изменить образ правительства в СМИ и по этой причине произошла замена его официального представителя.

Фото in-cyprus.com

 

Источник: Вестник Кипра


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post