Разгневанные граждане грозят взорвать здание CyBC из-за песни El Diablo, которую представит Кипр на «Евровидении-2021»

Национальный телевещатель CyBC столкнулся с угрозами из-за песни El Diablo, которую представит Кипр на «Евровидении» в Нидерландах в мае 2021 года. Группа граждан требует немедленно отозвать песню с конкурса. Неизвестные звонят в колл-центр телекомпании и заявляют, что взорвут ее здание в знак протеста против El Diablo. Полиция пытается найти звонивших, а вещатель — разъяснить смысл песни.

Сбор подписей в Интернете

Тем временем в Интернете идет сбор подписей с требованием отказаться от песни:

— Песня El Diablo, с которой Кипр участвует в конкурсе «Евровидение», скандальна для нас, христиан. Присоединяйтесь к нам в знак протеста.

На момент написания этой статьи подписи под петицией поставили 3213 человек.

CyBC: вы не так поняли смысл

Государственный телевещатель вынужден был опубликовать разъяснения по поводу вспыхнувшего скандала. По мнению руководства CyBC, смысл песни неправильно понят. На самом деле в El Diablo поется о девушке, оказавшейся в токсичных отношениях с парнем, которого она называет дьяволом.

— Это извечная борьба добра со злом, — утверждает телевещатель.

Девушка — жертва со стокгольмским синдромом*. Несмотря на паранойю, она пытается найти помощь, чтобы вырваться из разрушающих ее душу отношений.

* Стокгольмский синдром — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.

— Мы надеемся, что песня — особенно в наши дни — и ее правильное понимание вдохновят не только женщин, но и всех, кто оказался в подобной ситуации, — сообщает CyBC.

ELAM против El Diablo

Ультраправое движение ELAM заявило, что композиция спровоцировала неприятие у кипрского общества:

— Немыслимо, чтобы Кипр выбрал [для «Евровидения»] песню с названием «Дьявол». Строчки «Я отдала свое сердце дьяволу, я люблю дьявола» являются ложным посылом. Когда наш народ проходит сквозь испытания, подобные действия наносят вред, оскорбляют нашу веру и разрушают наши надежды.

Политическое движение призвало совет директоров CyBC выбрать для «Евровидения» другую песню, которая отразит богатство истории, традиций и культуры Кипра:

— Мы хотим, чтобы европейцы узнали о красивом средиземноморском острове благодаря его особенностям, а не его любви к дьяволу.

Статья по теме

Чем порадует Кипр на «Евровидении-2021»? Вы уже видели El Diablo?

Фото EPA / CNA

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post