«Сели хорошо, теперь все загорелые и седые»

Вечером 16 мая лайнер авиакомпании «Россия», выполнявший рейс FV-5840 по маршруту Ларнака — Самара, совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара из-за сработавшего датчика.

По сведениям пассажиров, у «Боинга-737» произошел отказ топливной системы, и экипаж проинформировал о необходимости приземлиться «хоть где-то». Сначала предполагалось сесть в Сочи, но в результате был выбран Краснодар. Как теперь шутят пассажиры, «сели хорошо, теперь все загорелые и седые».

— Когда мы поняли, что экстренно садимся — все плакали, рыдали даже. На борту была невероятная паника. Приземлились с комфортом, как ни странно, хотя готовили к жесткой посадке. В аэропорту [Краснодара] мы просидели долго, около шести часов, — поделилась переживаниями жительница Самары.

Другой очевидец ЧП рассказал журналистам РЕН ТВ, что один из фильтров воздушного судна забился в полете. По его словам, пассажиры добились прибытия на место замглавы транспортной прокуратуры, после чего людям дали воду и еду. На отстаивание своих прав ушло более четырех часов.

Большинство людей летели домой после отдыха. По словам отпускника Александра Семина, спустя пять-шесть часов всех пригласили в тот же самолет, который отремонтировали. Часть пассажиров запаниковали и, видимо, поехали на поезде или поменяли билеты: после вылета из Краснодара в салоне были пустые места.

  • По информации ресурса planespotters.net, самолету 12 лет. В 2007-2014 годах он эксплуатировался в Индии. В 2016 году лайнер забрала авиакомпания «Россия».

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post