Третья жертва серийного убийцы могла быть первой

В среду, 24 апреля, в озере Меми рядом с дамбой Ксилиатос и затопленной шахте Митсеро, глубина которой достигает 130 метров, продолжатся поиски тел жертв первого серийного убийцы Кипра. 35-летний военный Никос Метаксас признался в трех убийствах, но следствие предполагает, что он раскрыл только часть жуткой правды.

По предварительным данным, в шахте (ее стены были укреплены, чтобы не допустить обрушения) находятся как минимум два тела. Полиция предполагает, что одно из них принадлежит 30-летней филиппинке Марикар Вальдес Арквиоле, пропавшей 13 декабря 2017 года. Эта женщина могла быть первой жертвой серийного убийцы. Друзья Марикар утверждают, что она общалась в Интернете с Никосом Метаксасом.

По данным Reporter, после исчезновения филиппинки он отправил с аккаунта «Орестиса» сообщение ее подруге, заявив, что располагает информацией о Марикар. Метаксас предложил встретиться, но подруга испугалась и не пришла. На связь с серийным убийцей вышла мать Марикар, но он ей не ответил.

Позже «Орестис» прислал подруге смс-ку с мобильного телефона Марикар о том, что она планирует перейти через КПП Лидра на оккупированный север острова, чтобы быть «со своим парнем, без которого не может жить». Смс-ка была написана на тагальском языке (официальном языке Филиппин) с большим количеством ошибок, между тем женщины общались друг с другом на своем региональном языке.

  • «Я получал удовольствие, когда душил их», — таково циничное признание убийцы.

Фото Cyprus News Agency

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post