В Центральной тюрьме Никосии закончился учебный год (фото и видео)

В Центральной тюрьме Никосии завершился учебный год. В честь его окончания 12 июля на тюремной сцене состоялся отчетный концерт заключенных, посещавших образовательные программы. По словам начальника единственной тюрьмы Республики Кипр Анны Аристотелус, число учащихся достигло 482 человек. Они рисуют, танцуют, поют и участвуют в театральных постановках, а также дистанционно учатся в колледжах и университетах Кипра.

Видео. Выпускной в Центральной тюрьме.

В течение учебного года 142 заключенных посещали занятия в рамках технического обучения, 91 проходил программу колледжей, а 14 учились в частных университетах. Один из заключенных получил в 2019 году диплом в сфере делового администрирования.

Заключенные, получившие дипломы об окончании учебных курсов в тюрьме.

Бывший министр юстиции Ионас Николау, депутаты парламента и родственники заключенных во время концерта в честь окончания учебного года в тюрьме.

Ведущей праздника стала бывшая телезвезда Элена Скорделли, которая приговорена к пожизненному сроку за причастность к убийству руководителя телеканала Андиса Хаджикостиса.

Среди танцевавших на сцене была Сара Шамс. Ее приговорили к четырем годам заключения за то, что она была причастна к группе, собиравшейся совершить ограбление дома в Строволосе, которое в итоге обернулось двойным убийством.

Начальник тюрьмы Анна Аристотелус вручает диплом об окончании образовательного курса одному из заключенных.

Тюремная администрация прикладывает массу усилий, чтобы подготовить заключенных к жизни в обществе, пояснила г-жа Аристотелус.

Расписание на каждый день составляется таким образом, чтобы найти «баланс работы и отдыха» и научить заключенных умению распределять время между образованием, работой, семьей и спортом.

Бывший министр юстиции Ионас Николау, депутаты парламента и родственники заключенных во время концерта в честь окончания учебного года в тюрьме.

Один из участников программы по реабилитации наркозависимых Danae рассказал со сцены о своем опыте. По его словам, он оказался в тюрьме из-за наркотиков.

— Когда я попал сюда, я почувствовал себя никем. Я потерял веру в себя и лишился оптимизма. Я думал, что моя жизнь кончена, — признался молодой человек.

Когда ему предложили присоединиться к программе Danae, он согласился только лишь потому, что прошедшие программу имеют больше шансов на досрочное освобождение.

— Но с первого дня участия в программе я стал чувствовать себя по-другому. Я обрел поддержку, понимание и чувство безопасности. Я стал думать иначе о жизни. Я стал чувствовать себя членом футбольной команды…

Так называемые друзья, [с которыми я проводил время на воле], знакомые, люди, которые на меня воздействовали и сбивали с правильного пути, вдруг стали для меня неважны, уступив место мой семье.

Соблазны никогда не перестанут появляться в нашей жизни. Друзья с [дурными] намерениями часто будут петь нам дифирамбы. И от меня зависит, хочу ли измениться. От меня, от вас и от любого, кто действительно хочет [изменений].

Фото Cyprus News Agency

Источник evropakipr.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post