5753 евро за поврежденный гидрант!? Страховщик потребовал их с виновника ДТП

Сандрис подозревает, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, «раздута», и работы в реальности не проводились. Тем не менее страховщик Сандриса «ERGO» заранее зачислил 5,7 тыс. евро на счет самоуправления, и теперь их в регрессном порядке «ERGO» требует с клиента.

Сандрис же считает, что, во-первых, установлен бэушный гидрант, хотя в смете указана установка нового. Кроме того, не проведены ремонтные работы вокруг гидранта.

Представительница «ERGO» Агнесе Гринберга пояснила журналистам, что если есть сертифицированный эксперт, который проверил смету, в большинстве случаев страховое общество не имеет оснований не доверять экспертизе. В Талсинском самоуправлении не отрицают, что перечисленные в смете необходимые ремонтные работы действительно пока не завершены, однако надеются, что вскоре они будут закончены.

«Гидрант мы уже заказали, но из-за чрезвычайной ситуации он пока не доставлен, — пояснила представитель самоуправления Инита Федко. — Гарантийное письмо строителя подтверждает, что как только гидрант доставят — он будет установлен. С учетом того, что новый гидрант еще не установлен в полной комплектации, до конца не выполнены и другие работы».

И за это 5,7 тыс. евро — недоумевает водитель?

Впрочем, водителю в самоуправлении Талсинского края обещают, что, если расходы на ремонтные работы будут ниже, остатки отдадут «ERGO», и тогда ему придется заплатить меньшую сумму.

Однако почему вообще возник вопрос о регрессивном иске «ERGO» к клиенту? А очень просто: Садрис покинул место ДТП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post