Аболтиня не скучает по большой политике, но с интересом следит за происходящим в Латвии

Посол Латвии в Италии, Сан-Марино и на Мальте, бывший спикер Сейма Солвита Аболтиня не намерена возвращаться в большую политику, при этом она с интересом следит за тем, что происходит в Латвии. Об этом Аболтиня рассказала в интервью изданию Pērle, пишет mixnews.lv со ссылкой на Neatkarīga.

Отвечая на вопрос, не скучает ли она по «адреналину и учащенному пульсу большой политики», Аболтиня ответила отрицательно, заметив, что об этом ее спрашивают многие.

Она также добавила, что не впервые меняет свою жизнь и предпочитает смотреть вперед. Если дверь закрылась, значит, закрылась, сказал экс-спикер Сейма.

По этой же причине Аболтиня отказалась говорить о политической ситуации в Латвии.

«При этом мне никогда не будет все равно, что происходит в Латвии и в латвийской политике. Потому что все, что происходит в политике, влияет на то, как живет каждый из нас — даже если мы не хотим это признавать», — заключила Аболтиня.

В декабре 2017 года Аболтиня сложила мандат депутата Сейма, в феврале 2018 года она начала работу на должности директора европейского департамента Министерства иностранных дел в дипломатическом ранге советника. В июле она стала послом Латвии в Италии. В январе 2019 года Аболтиня также стала послом Латвии в Сан-Марино и на Мальте.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post