Абсурд! Рижанке отказались давать информацию о том, в порядке ли ее мать

Дозвониться до матери Лариса не могла, поэтому в отчаянии начала звонить в различные службы.

“Я позвонила в полицию и скорую, задала вопрос, не был ли зафиксирован какой-то несчастный случай, в котором фигурировала женщина в конкретном городе и в конкретное время. Объяснила причину звонка. Мне ответили, что такую информацию не дают в связи с законом о защите данных.

Людям, которые попали в беду и находятся в беспомощном состоянии отказывают в поддержке близких и терапевтической помощи, которая, возможно, необходима для спасения жизни, человек так и может остаться неопознанным. Схожая ситуация может произойти с каждым, поэтому оперативное решение этой проблемы важно не только для меня, но для всех нас. Не получив такую информацию, и у близких могут начаться проблемы со здоровьем”, — рассказывает Лариса.

Лариса считает, что службы слишком преувеличивают закон о защите данных, не выдавая даже общей информации.

Отметим, что руководитель инспекции по защите данных Екатерина Мацука указала, что службы поступили в соответствии с законом. Дело в том, что по телефону невозможно убедиться в личности человека и его родственных связях.

В свою очередь, представитль Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что легальная возможность узнать о здоровье родственников все же есть. Медики призывают отметить своих родственников на портале www.eveseliba.gov.lv, после чего вам смогут давать информацию об их здоровье даже по телефону.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post