Агентство занятости: обычно за месяц одно заявление об увольнении, а сейчас – 15

Одним из этих предприятий является национальная авиакомпания airBaltic.

«На данный момент 15 работодателей подали заявления о коллективном увольнении. Это чуть менее 3000 человек, на сегодняшний день – 2867 сотрудников, но каждый день ситуация меняется. Обычно мы получаем такие заявления один раз в месяц, или даже реже. Публично о своем решении высказался airBaltic, а других называть я не могу. В начале марта безработица составляла 6,3%, то сейчас уже 6,5%», – сказала Тарабрина.

Она также уточнила, каким образом жители Латвии могут получить информацию, связанную с трудоустройством и занятостью.

«Сейчас мы работаем с клиентами удаленно, используя наш портал самообслуживания, а также через Latvija.lv. Те клиенты, которые не могут использовать электронные услуги, доступны информационные стенды около нашего рижского и других филиалов. Там же доступен ящик, в который можно бросить свою заявку, тогда она будет обработана», – сказала представитель агентства.

В Госагентстве занятости не стали прогнозировать, как из-за пандемии COVID-19 увеличится число безработных и сколько дополнительных ресурсов потребуется. С начала марта число безработных в Латвии увеличилось на 1200 человек.

За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. В среду стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post