airBaltic устал гонять в Лиепаю пустые 145-местные самолеты

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в связи с этим несколько коряво заявил: «К сожалению, ограничения на поездки значительно повлияли на нашу деятельность, и сейчас мы не можем обосновать продолжение рейсов в Лиепаю, потому что спрос на эти рейсы в настоящее очень невелик».

Какие такие ограничения повлияли на перемещения между Лиепаей и Ригой, Гаусс пояснить не смог.

Как сообщал bb.lv, в середине июля Гаусс неожиданно объявил, что его авиакомпания будет летать между Ригой и Лиепаей 4 раза в неделю на произведенных в Канаде самолетах «Airbus A220-300». Ранее эти самолеты были известны под названием Bombardier, но после того, как Трамп ввел санкции против канадского авиапрома, хитрые «бомбардиры» продали немножко акций европейцам и переименовали свои самолеты в «Airbus A220».

Латвийский airBaltic до кризиса успел купить 22 самолета Airbus A220-300. Теперь не знают, куда их пристроить.
Самолеты рассчитаны на 145 посадочных мест. Билеты продавались по следующим ценам: туда — 21,65 евро, обратно – 13,93 евро.

Самолеты явно летали себе в убыток. Похоже, что планируя по четыре рейса в неделю на направлении Рига-Лиепая, airBaltic собирался возить рижский воздух на запад страны и лепайский – в ее центральную часть.

Впрочем, деньги на такие перевозки были. Как сообщал bb.lv, Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post