Алло, доктор?! Жители вне себя от отношения в рижской больнице

Гинт хочет знать, как себя чувствует тесть, поэтому многократно звонил в больницу. Медсестра отказалась предоставить информацию, сказав, что нужно звонить врачу. Однако Гинт уже две недели не может дозвониться до доктора.

Рижанин говорит, что даже не знает, как прооперировали родственника, потому что никто не берет трубку. Навестить пациента тоже нельзя, потому что в медучреждении карантин.

Гинт не единственный, кто не может дозвониться до врача. Лариса из Лимбажи тоже только и делает, что звонит своему врачу, чтобы записаться на прием, но безуспешно.

«Почему я не могу дозвониться до врача, я не знаю. Я только слушаю мелодию, жду, когда соединят. Сижу и жду одиннадцать, двенадцать, пятнадцать минут. Три раза я звонила, в конце начала звонить в администрацию, но там то же самое», — говорит Лариса.

Подождав несколько минут, удалось дозвониться в администрацию, где указали, что следует обратиться к главврачу больницы. После бесчисленных попыток трубку наконец сняли. Врач признает, что врачи сейчас очень заняты и не могут ответить на телефонные звонки.

Комментируя ситуацию с Гинтсом, доктор Угис Зариньш отмечает, что закон не позволяет медсестрам предоставлять информацию о пациентах.

«Следует понимать, что основная работа врача — хирургия, а ведь 90% рабочего дня приходится на операционную, где, к сожалению, невозможна телефонная связь с внешним миром. Так что ситуация неоднозначная».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post