Apple помогла ФБР раскрыть поджог машины на протестах

Apple предоставила ФБР данные владельца iPhone из iCloud, которого задержали по подозрению в поджоге полицейских машин на майских протестах против жестокости полиции в Сиэтле. Об этом пишет Forbes.

30 мая полиция рассказала ФБР о мужчине, который может быть причастен к поджогу двух патрульных автомобилей. Бюро проверило эту информацию и выяснило, что подозреваемый пользовался iPhone 7. ФБР также установила личность подозреваемого — Келли Джексон. После этого Бюро обратилось с ордером в Apple, которая предоставила федеральным агентам множество потенциальных улик.

В галерее Джексона нашли скриншот со списком «ингредиентов» для коктейля Молотова и два видео: на одном он открывает сумку с бутылкой с зажигательной смесью, а на втором — кидает бутылку в открытую водительскую дверь полицейской машины. На этих роликах из-за маски не было видно лицо мужчины, но в этот день он сделал селфи с этого же телефона и в этой же одежде. Этих улик хватило для того, чтобы Джексона арестовали по подозрению в поджоге и хранении коктейля Молотова.

В феврале 2016 года Apple отказалась выполнять решение суда и предоставлять ФБР доступ к iPhone стрелка из Сан-Бернардино, убившего 14 человек. Глава компании Тим Кук заявлял, что если ФБР получит доступ к одному телефону, спецслужбы смогут проникнуть в любые устройства для отслеживания данных. В марте власти заявили, что им удалось взломать iPhone террориста. Но тогда речь шла именно о взломе заблокированного телефона, а не доступа к данным из iCloud.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post