Асель Тасмагамбетова: благотворительность придает мне силы

Более восемнадцати лет назад Асель Тасмагамбетова, одной из первых в Казахастане создала благотворительный фонд «Саби». Созданию фонда предшествовала благотворительная деятельность, которую она осуществляла в частном порядке. Организация понадобилась потому, что ее объем рос, а направления усложнялись. Так Асель Тасмагамбетова стала президентом старейшего частного фонда, благотворную деятельность которого оценили жители всей страны.

У нее нашлись союзники, прежде всего муж — бизнесмен Кенес Ракишев. Со временем Саби стал позволять себе дерзкие и крупные программы в самых разных областях: от медицины до образования, от помощи в развитии бизнеса до защиты редких животных страны.

Асель Тасмагамбетова никогда не останавливается на достигнутом

Почему Асель Имангалиевна Тасмагамбетова решила заняться благотворительностью? Этот вопрос ей задают часто. По ее собственным словам, вопрос этот приводит ее в замешательство. Бессменная основательница и президент фонда «Саби» отмечает, что она не приходила в благотворительность каким-то особым образом и не собирается из нее уходить. Помощь нуждающимся, помощь детям и просто людям для нее — часть личности. У благотворительности есть и ответные дары. Занявшись ей от всего сердца можно рассчитывать на то, что она займет большую часть жизни и делает жизнь наполненной, личность – сильной, а внутренний мир – богатым и глубоким. В благотворительности, считает Асель Тасмагамбетова, можно обрести счастье — видя конкретную помощь людям. Благие дела позволяют укрепить веру в себя и людей: у фонда «Саби» большая история, но Асель хочет и может сделать еще очень много добра.

Асель Тасмагамбетова абсолютно убеждена в том, что заниматься благотворительностью – естественная потребность любого человека. Филантропия, по ее мнению, никого не должна удивлять.

Асель Тасмагамбетова

Асель Тасмагамбетова


Основательница фонда «Саби» остро реагирует на современное равнодушие, черствость, цинизм и эгоизм. Она считает, что человеколюбие не должно быть чем-то сверхъестественным и экстраординарным. Асель Тасмагамбетова делает все для того чтобы простых людей не вводили в заблуждение подменой понятий.

Лучшее подтверждение эффективности работы фонда «Саби» – уникальные программы. Сейчас их 9, 8 имеют республиканское значение.

В 2019 году в список проектов добавили еще два. Но самое важное то, что все программы – авторские. Их разрабатывала сама Асель Тасмагамбетова, сотрудники и партнеры фонда.

Асель Тасмагамбетова понимает, что 18 лет назад основала уникальный благотворительный фонд, которому и сейчас нет равных в республике. Каждая спасенная жизнь или реализация чье-то мечты – большой шаг вперед. Это придает сил для работы, а также вдохновляет неравнодушных людей, которые жертвуют деньги в помощь фонду или сами занимаются благими делами.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]gionmedia.net.


Comments are disabled for this post