Aвстралиец засудил компанию бывшей жены за расовую и половую дискриминацию

Совет директоров добился того, чтобы пакет акций принадлежал супругам не 50/50, а 51/49 — так можно было позиционировать компанию как принадлежащую женщине. Когда Дункан попытался оспорить это решение, его уволили «за грубые проступки».

Затем он получил от Фионы такое письмо: «Я ненавижу австралийский менталитет, а у тебя его навалом. Не говори мне, что ты основатель МОЕГО бизнеса. Ты пиявка и ты даже по-настоящему не веришь в женщин».

После развода Дункана выгнали из лондонского дома, который также служил офисом компании.

«У Фионы была почти полностью женская команда — был только один мужчина, который работал стажером в отделе продаж», — сказал Бендалл в суде. Он также отметил, что коллеги его бывшей жены собирались в доме-офисе, чтобы выпивать.

«Она продолжала относиться к австралийцам как к низшей расе, несмотря на то, что прожила в Австралии 15 лет», — подытожил Дункан.

Суд признал, что Бендалла действительно уволили несправедливо. Теперь он получит 173 000 долларов в качестве компенсации. При этом его жалобу на прямую дискриминацию в браке отклонили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post