Автовладельцы в Латвии платят больше, чем в Литве и Эстонии. Почему?

Высокие затраты, которые дирекция объясняет высоким уровнем технологической безопасности, привлекли внимание Совета по конкуренции (СК), который изучил организованный ДБДД в 2016 году конкурс на услуги по изготовлению номеров для автотранспорта. По мнению СК, такая ситуация сложилась, потому что объявленный в то время конкурс был благоприятен для одной конкретной компании. В нем участвовал лишь один претендент — немецкое предприятие «J.H. Tonnjes E.A.S.T. GmbH&Co», которое и получило эксклюзивное право на поставку номерных знаков на общую сумму 10,8 млн евро сроком на пять лет.

Представитель ДБДД Иева Берзиня поясняет, что закон не запрещает заключать договор в ситуациях, когда заявку на конкурс подал лишь один претендент, кроме того, конкурс был объявлен в масштабе всей Европы. Она отклонила подозрения в том, что положение о конкурсе было составлено специально для одного претендента. «Результаты конкурса в соответствии с законом утвердило Бюро по надзору за закупками (БНЗ). Не было никаких претензий и от других участников рынка», — сказала она. В свою очередь БНЗ сообщает, что не оценивало этот конкурс ДБДД, так как не были оспорены ни его положение, ни результаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post