Бергманис: я считал, что выборы помогли бы очистить наши ряды. Но меня переубедили

Внеочередные выборы могли бы помочь создать более сильную команду, но фракция “Согласия” решила по-другому. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Рижской думы Сандрис Бергманис.

“Я был одним из самых ярых защитников идеи о внеочередных выборах. Я был в таком настроении, что нам все-таки надо очистить свои ряды. Но меня переубедила моя фракция и их аргументы. Все-таки я человек команды”, – заявил Бергманис.

По его словам, основным аргументом против внеочередных выборов стала забота об интересах горожан.

“Все-таки мы должны думать о наших избирателях, которые не хотят, чтоб перемены в городе были в худшую сторону. Никто не хочет, чтоб закрыли социальные программы: транспортные льготы и тому подобное”, – сказал Бергманис.

При этом, депутат отметил, что поражение на внеочередных выборах всего лишь стало бы поводом для более кропотливой работы.

“Был риск, что в случае внеочередных выборов, мы бы могли остаться в оппозиции. Но речь не об этом, я, например, этого не боюсь. Если бы мы остались в оппозиции, то нам пришлось бы сильно работать, чтобы не остаться в оппозиции в 2021 году, на следующих выборах. Я готов к работе, я всегда был готов к работе, меня это не пугает. Но большинство фракции решило так, как решило, и я согласился”, – заявил Бергманис.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post