Без воды, электричества и парковки: жители новостройки пережили пожар, но ремонт им делать не спешат

Рижане с улицы Баяру, 16, попали в трудную ситуацию: после пожара, который произошел в их доме 25 июля, у них полностью сгорела автостоянка, испортились все электрокоммуникации, пропали горячая вода и электричество. Жители требуют от коммунальных служб срочно исправить ситуацию, потому что уже третью неделю жильцы 50 квартир, в том числе и с маленькими детьми, вынуждены ютиться кто где, но не у себя дома, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Пожар возник на подземной автостоянке утром 25 июля. Пламя охватило множество машин, помещения общего пользования, электрокоммуникации и первые этажи здания.

Дом был застрахован компанией ”ERGO”. Полис должен был покрыть ремонт, но ничего не происходит уже три недели.

«По меньшей мере 100 человек оказались на улице, без понятия что делать. Это все очень затянулось! Так больше не может продолжаться! К счастью меня работодатель обеспечил жильем, а остальным приходиться тратить огромные деньги и жить в гостиницах. Я тоже первые ночи после пожара провела в гостинице. Встретила там многих соседей, семьи с детьми. Им никто ничего не компенсирует, но ждать дольше мы уже не можем», — говорит местная жительница Илзе.

Ее сосед Эдгарс отметил, что если посмотреть цены в Booking.com то можно увидеть, что жилье на Тейке на две недели обойдется в 2000 евро.

«Какие-то абсурдные цены. Владельцы же заинтересованы в том, чтобы сдать жилье на более длительный срок», — жалуется он.

Обслуживающая дом компания Civinity тоже не берет на себя ответственность. Сваливает все на страховщиков. Однако ее представитель Ардис Павилсонс отметил, что к зданию провели холодную воду еще до решения страховщиков. А вот вопрос с подачей электричества не ограничится вложением пары тысяч евро. Речь идет о куда больших суммах. Civinity подготовила для ERGO сметы на 30 000 евро. Этих денег должно хватить на ремонт.

Представитель ERGO Агнесе Гринберга же ответила, что мало получить смету, после пожара всегда проводят экспертизу и на это требуется время. Независимых экспертов пригласили дать оценку сразу после пожара, но их работа займет месяц. Так что ремонт начнут не раньше конца августа.

Гринберга считает, что Civinity могли бы и сами уже поторопиться с ремонтом, а страховщики просто компенсировали бы позже их затраты.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post