Бизнесмен обвинил не желающих вакцинироваться учителей в пещерной дремучести

«На сегодня наша статистика вакцинирования — 98%, считая вместе преподавателей и сотрудников. В настоящее время закон об обязательной вакцинации ещё не принят, поэтому я не добиваюсь 100%. Что касается убеждений учителей и политики — практически весь наш состав в подавляющем большинстве верят, что на них лежит ответственность пройти вакцинацию, чтобы обеспечить безопасное обучение лицом к лицу с нашими учениками».

А вот позиция латвийских учителей. 35% заявили, что они категорически не хотят вакцинироваться. 38% респондентов заявили, что если для педагогов вакцинация станет обязательной они взвесят возможность уволиться.

Чаще всего учителя опасались побочных эффектов вакцины, верили, что вакцина является экспериментальным препаратом, не верили в эффективность вакцин и сообщали о нехватке достоверной информации о вакцинах.

Особенно впечатляет «нехватка достоверной информации». Словно бы есть что-то, о чем еще не говорили в интернете. При том, что только 49% опрошенных обсуждали вакцинацию от Covid-19 со своим семейным врачом.

Мы знаем героических девчонок-учительниц, защищавших собой детей от террористов. Эти учителя – другие. Туманные опасения, пещерная дремучесть для них превыше здоровья детей.

Люди, несущие детям знание, которые сами не верят в науку, в факты…

У англичан все в порядке с головой. За Майечку я спокоен. А Вы за своих? Не молчите! Спросите Вашу школу.»

Впрочем, не все согласны с позицией Евгения. Вот что пишет в комментариях к его посту педагог и жерналист Татьяна Мажан:

Евгений, проблема в том, что ни-че-го не прошло, потому что никто не знает наверняка, во что выльется нам эта прививка через год, два, десять лет. Я доверяю прививкам, которые делаются десятилетиями, потому что их последствия хорошо изучены, а тут никто не знает, как отзовется. И, конечно, никто не будет связывать неожиданные проблемы со здоровьем со сделанной полгода или два года назад прививкой. Так что я понимаю тех, кто не хочет прививаться и считаю, что сознательно пожертвовала своим здоровьем, а не спаслась. Не от чего мне было спасаться, я соблюдала меры предосторожности и не боялась заболеть. Моя мама переболела, тяжело, была в больнице, сейчас чувствует себя прекрасно, никаких страшных последствий, и прививаться не собирается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post