Больной Covid Ширвиндт плюнул в изменившегося до неузнаваемости Маковецкого

Александр Ширвиндт терпеть не может биографические сериалы. Тем более, многих из тех, о ком снимаются эти ленты, он знал лично. «Со Стельцовым дружил, будучи упорным болельщиком «Торпедо» с 70-летним стажем, уверяет актер. – С Людочкой Зыкиной жил в одном дворе, и наши машины стояли в гараже бок о бок. А с Люсенькой Гурченко прошла вся моя жизнь».

Поэтому видеть фильмы про них для Ширвиндта – мука. «Все эти сериалы – нищенские потуги, подделки, с псевдодокументальным ореолом, – уверен Александр Анатольевич. – Парадокс в том, что чем талантливее эти поиски и искреннее попытки, тем вторичнее результат».

Особенно убили его ленты про Людмилу Гурченко и Ивана Грозного. «Зачем безмерно и разнообразно талантливой Нонночке Гришаевой играть Гурченко? – задает риторический вопрос Ширвиндт. – Ей надо играть Бовари или ибсеновскую Нору. Зачем заклеивать великолепного Маковецкого гуммозом и картоном под Ивана Грозного? Ибо судьба этого талантливого артиста – Бунин и Куприн. Играть надо Бомарше, а не Смоктуновского. Смоктуновским надо становиться».

Александр Анатольевич славится своим остроумием, сарказмом и умением посмеяться над собой. Он всегда говорит правду в глаза, за что его боятся и уважают.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post