Большое количество полицейских прямо в центре Риги — что происходит?

В пятницу во второй половине дня в Риге на Ратушной площади сконцентрировались многочисленные силы полиции для предотвращения несанкционированного митинга, свидетельствуют наблюдения агентства ЛЕТА.

На улочках, прилегающих к Ратушной площади, дежурят сотрудники полиции, в том числе из батальона специального назначения. Правоохранители в масках также разместились на верхних этажах Ратуши и наблюдают за площадью.

Полиция полностью перекрыла доступ на площадь. Со стороны Даугавы возле площади собралось около 50 человек — потенциальные участники митинга и их противники. К потенциальным участникам митинга прибыли представители Русского союза Латвии (РСЛ).

В настоящее время Рижская дума принимает решение о сносе памятника советским воинам в парке Победы. Протестуя против этого решения, РСЛ сегодня собирался провести пикет на Ратушной площади, но не получил разрешения. Партия подала иск в суд в связи с запретом на проведение акции протеста.

Сопредседатель партии Мирослав Митрофанов ранее сообщил агентству ЛЕТА, что митинг состоится только в том случае, если суд разрешит его.

Учитывая отказ, полученный от мэрии, РСЛ распространил в социальных сетях призыв не собираться сегодня на Ратушной площади.

Митрофанов пояснил, что отказ в проведении митинга основан на секретном документе Службы государственной безопасности (СГБ), содержание которого не разглашается.

«До сведения организаторов митинга доведено, что ожидаются провокации, но нас не проинформировали о том, какие именно и кто их планировал организовать», — добавил сопредседатель РСЛ.

Как сообщалось, СГБ выдала отрицательное заключение Рижской думе по поводу планируемого РСЛ митинга в пятницу на Ратушной площади.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post