Британия отменяет общенациональный карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что несмотря на энтузиазм по поводу массовой вакцинации, ни одна вакцина еще не была одобрена регуляторами. «Мы не можем наверняка знать, когда это произойдет, и до этого момента не можем позволить себе расслабиться, особенно в холодные зимние месяцы», — заявил Джонсон, выступая в британском парламенте.

Он признал, что карантинные меры облегчили работу Национальной системе здравоохранения, однако вирус еще не побежден. По последним данным Национальной статистической службы Соединенного Королевства, сейчас в Англии один из 85 человек заражен коронавирусом — намного больше, чем летом.

По словам Джонсона, в условиях сохраняющейся угрозы распространения вируса и критического увеличения нагрузки на медработников власти не могут слишком сильно ослаблять меры борьбы с инфекцией, несмотря на очевидный ущерб, который они наносят обществу, экономике и психическому здоровью людей. На значительной части территории страны, где проживает больше 35% ее населения, будут действовать наиболее строгие ограничения, не всегда учитывающие эпидемическую ситуацию и предусматривающие запрет на работу питейных заведений и предприятий общественного питания.

Со 2 декабря в силу вновь вступает трехуровневая система ограничений для отдельных графств и городских агломераций, причем правила стали строже, чем раньше. Первый (средний) уровень угрозы, предусматривающий наиболее мягкие ограничения и позволяющий людям встречаться группами не более чем из шести человек в закрытых помещениях, первоначально будет действовать лишь в трех регионах Великобритании — в графстве Корнуолл, на острове Уайт в проливе Ла-Манш и на архипелаге Силли у побережья Корнуолла.

На большей части территории Англии, включая Лондон, будет действовать второй (высокий) уровень угрозы. Он предусматривает закрытие пабов и ресторанов не позднее 23:00. Разрешено проводить концерты и спортивные соревнования со зрителями в количестве не более 50% от полной вместимости объекта, но не более 2 тыс. человек на открытом воздухе и не более 1 тыс. человек в закрытом помещении.

Третий (очень высокий) уровень угрозы, который затрагивает 23 млн человек, означает сохранение запрета на работу гостиниц и кинотеатров, а также заведений общественного питания и пабов (они по-прежнему смогут торговать только на вынос). Проведение массовых мероприятий запрещено, а ограничения на встречи между людьми, не живущими вместе, являются наиболее строгими.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post